读书作文600字
书可以使人变得聪慧,书可以陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯,书寄托了前辈对下一代的殷切希望。我认为:读书的乐趣有许多,就拿四大名著来说说吧!
读《西游记》的乐趣。想必孙悟空在西天取经的路上斩妖除魔,护送师唐三藏的故事,一定给大家留下了深刻的印象。读过《西游记》这部书的人,一定会认为《三打白骨精》的故事很精彩,孙悟空凭借联络的智慧与神勇与白骨精打斗的精彩过程使我异型了无限的想象。孙悟空七十二变的神通广大,令人向往;猪八戒贪吃好懒;沙僧老实厚道的形象使人深深地记在了脑海里。这就是读《西游记》的乐趣。
读《水浒传》的乐趣。一百零八位勇猛无敌,使看过不禁连连叫好的将士。《武松打虎》中的武松,面对危险,勇敢机智做斗争的精神在生活中大家可以学习一番。感受一百零八位将士的豪情,这便是读《水浒传》的乐趣。
读《三国演义》的乐趣。《三国演义》中,智勇双全的关羽、阴险狡猾的曹操、武功了得的赵去和神机妙算的诸葛亮……一个个个性鲜明的人物在众多兵马交战中上演了一个又一个精彩的故事。比如《空城计》、《草船借箭》、《三气周瑜》……这些故事有让你高兴的,有让你生气的,尤其是诸葛亮的神机妙算,使人们佩服得五体投地。体会古代英雄的聪明才智,这便是读《三国演义》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣是口味人生百味,感受人生的喜怒哀乐。
当你走进书的海洋,找到读书的乐趣时,相信大家一定会有感而发:好一个:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”