看见的作文600字
“你看见了什么,记住了什么,你为什么感动,又为什么彻夜难眠……”这是20xx年元宵晚会中的一段话。20xx年,注定是人类历史上不平凡的一年,新型冠状病毒来势汹汹,而在这样一个特殊的时间段,我们又看见了什么?
在武汉有着这样一位古道热肠,侠肝义胆的快递小哥——汪勇。
2月13日凌晨5:00汪勇在武汉二环外快递仓库的一个高低床上醒来,测了体温准备出门。他下意识地看了看日历,才意识到自己已经22天没有回家了。我似乎看见一位丈夫,一位父亲对妻与子的思念。但是他不能走,他和朋友一共对接了1000多位医护人员,接下来还要为3000多名驰援武汉的医护人员提供服务。
他说过这样一句话:“人这一辈子碰不到这么大的事,不管做什么,尽力去做,不后悔。其实想想,我开始做这件事的初衷很简单一天接送一个医护人员,可以节省四个小时,接送100个人就是400个小时。400个小时,医务人员能救多少人?怎么算我都是赚的。”
听着这样一段朴实却又感人的话,一个疫情风暴中心的“生命摆渡人”出现在了我的眼前,看到了他坚毅的面容,必胜的决心。想到了,看到了无数像他一样的“生命摆渡人”,为了抗击新型冠状病毒舍小家顾大家的平民英雄。
他们没有像钟南山,李兰娟,张定宇等医务人员一样人人皆知,家喻户晓,但他们同样作为逆行者。从这一个个普通的人中,我依然看到了和钟南山,李兰娟等一样的内心一样的勇气与不放弃。
“你看见了什么记住了什么你为什么感动又为什么彻夜难眠?”
我看见了无数英雄在为人民为国家奉献出自己的一份力量,但透过他们看到的是那一颗颗爱国,爱人民,敢为人先,无私奉献的心啊!他们虽然只是一颗颗微小的星星,但当他们聚集起来就变成了巨大的光圈,照亮了在黑夜里徬徨的我们,迎来了胜利的曙光。
我看见了一位位英雄,更看见了英雄们心中那永不灭的光。