看见的作文600字
春天到了,大地万物复苏了。小草顽强地从泥土中挤出头来,呼吸着清新的空气。小燕子从南方飞来了,正在紧张地忙着构筑自己的爱巢。厚厚的冰块耐不住温暖的阳光,“伤心”地破碎了。鱼儿在还有一些残冰的水里,快乐地游来游去。花儿都张开了笑眼,对着太阳晒。动物们也从美梦中苏醒过来,有的在找吃的,有的在跳舞,也有的不太肯醒来,似乎还想再做一个更长更美的梦。
一天,一个非常漂亮的小伙子――小明正背着书包,哼着小曲,走在放学的路上。小明欣赏着这么美丽的春天,看时间还早,心想:“这么美的天,我应该出去看看呀。”于是小明把书包放回家,然后像箭似地跑到离家不远的公园。
到了公园,小明再一次为眼前美丽的景色所陶醉了。走着走着,小明来到了一个鸟园。那里有许多鸟,有画眉、有喜鹊、有鹦鹉,还有许多叫不上名字的鸟儿,简直是到了鸟海了。突然,小明看到一只可爱的鸟蛋,心里暗暗地想:“如果我拿了这些蛋,人家肯定都说我是偷蛋大王。”可是他经不住诱惑,还是不管三七二十一上去拿了3个蛋,高高兴兴地回家了。
在回家的路上,小明反复掂量着手上的三个鸟蛋,越看越喜欢,它跟自己他所熟悉的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋不一样,尖尖的、圆圆的,还有很多可爱的细小花纹,简直就像雨花石一样。正当小明乐不可支时,他听到一阵凄惨的鸟叫声,抬眼一看,一只鸟妈妈正在着急地到处找她的小宝宝,发现在小明手上,就盯着小明追。小明看见这么大的一只鸟,吓死了,拼命地跑,慌忙中把鸟蛋摔坏了,鸟妈妈看见自己的宝宝摔死了,伤心地撞墙死了。
小明见了这幅情景,后悔极了。到了家,小明把经过跟爷爷说了,挨了他老人家狠狠的一顿教训。