幸福作文
横跨两座山脉的它,每一步都会有危险的他,他看似比它渺小,但事实是,它却被他踩在脚下。
春节将至,每家每户都抽出时间出来游玩一番,好带着旅行的喜悦,迎接新的一年。于是,雁荡山成了当地百姓公认的旅游胜地。但与我而言,这里无非有一些大多数山里都会有的奇石、怪树、秀水,其他的,便没有什么值得留恋的了。
但当我刚来到这里的时候,就发现自己的双脚如同千斤重,始终不愿意离开这里,只是默默地盯着它——那条横跨两座山峰的钢丝。我曾到过一座山的顶峰,亲眼看到过一段钢丝,这一头你可以看得一清二楚,但要想两端都尽收眼底,天方夜谭罢了。更让你驻足的是,这段钢丝上即将上演一段惊心动魄的“走钢丝”表演。那段钢丝也似乎如整座雁荡山一般奇怪,向上的一面竟如被利器打磨过一般,另一面却完好如新。山愈高,风愈急,钢丝晃晃悠悠,似被抽了筋骨的泥人,在如此没有支撑的危险情况下,技人得有何种高超的技巧来完成一次次的冒险呢?
山壁上的喇叭发出了沉稳的男低音:“钢丝表演即将开始!”随着一阵夹杂着欢呼的骚动,我的目光停留在了钢丝绳上,那条线在强光的照射下,显得极细,似乎一根羽毛落上去就会断掉一样,看客的心像吊着的水桶一样忐忑。
不多时,山的一头出现了一个黑影,是的,他迈出了第一步,稳稳地踩在钢丝上,技人的步伐如同正常的走路一样,悠然地向前迈步,双手背在后背,一步一步如同迈着猫步一样,但这种优雅与模特又有不同,每走一步,就好像在弹力绳上面轻轻弹了一下,但却让我们这些观众的心揪成了一团。他的每一步于自己而言是驾轻就熟的,于我们而言却像是自己走在上面一样忐忑不安。
对于大山来说,我们人类异常渺小,但他呢?他一个如此平凡的小人物,怎么显得如此悠闲自如呢?大山又何时变得如此温顺?是他天生神力,还是长年累月的训练积累的?
汗水之后是什么?
幸福之前是什么?
只有亲自尝试过才知道,没有经历过饥渴,就不知水的甜美;没有到达过远方,就不知美景的诱惑……
汗水之后是幸福,幸福之前是付出!