我的理想作文
在生活中,我想许多人都有自己的理想,比如:有些人想当科学家,有些人想当医生,还有些人想当画家、音乐家、作家、飞行员、工程师……同学们,你们知道我的理想是什么吗?我的理想就是当一名普通的小学教师,因为在我很小的时候,我就非常崇拜教师这个职业。
从我懂事到现在,我始终觉得教师什么都知道,他们能说会道,能带给我们许多丰富的知识,于是我想当一名教师的念头就油然而生。但是,我渐渐长大以后,我才发现原来当教师是那么的辛苦,教师每天晚上都要给我们批改作业,还要给我们备课,每天早上起床,又要到学校来上课。当然,我也觉得教师是那么骄傲,那么令人敬佩。当我看到每一个被他们调教出来的学生取得优异成绩时,他们就会露出满意的笑容。当教师虽然又苦又累,但是我从没有放弃过当教师这个念头,从没放弃过我一直所追求的理想,我相信通过自己的努力,我一定能当上一名教师。