我的理想作文
理想是每个人都有的,而且也会随着年龄改变的。以前,我想当科学家、当老板、当飞行员、当战士等,而我现在最想成为一名书法家。
你一定会问我为什么要当书法家,我的答案有很多,因为我喜欢练字,练字使我心平气和;因为我喜欢欣赏我的书法作品,使我很有成就感,就像建筑师欣赏他设计的宏伟建筑。不过这些都是其次。中国是毛笔书法的起源国,中国古代也有很多有名的书法家就像颜真卿、王羲之、柳公权等。可是如今它虽流出国门,但也没有发扬光大,而且在中国能写一手好字的人也寥寥无几了,倒是在外国还有许多人都能写一手漂亮的毛笔字。这个流传了千年的文化即将逝去了,而作为一个中国人,我们难道就没有责任保留它们吗?我憧憬着我当上了书法家后,号召全国人民爱上毛笔书法,将这个流传了千年的文化保留下来,并让它可以重新在中国发扬光大。
为了当上书法家,我一定要学好书法课,认真听老师讲写好每个字的要点。在家里练字的时候我也要心平气和,不急于求成,平时写字的时候也尽量把字写好。