快乐的一天作文
在5月的第二个星期日是一年一度的母亲节。这一天,全国的妈妈都要放假,儿女们要给妈妈过节。当然,我也不例外,我也给妈妈过节。
早晨,我早早地起来,给妈妈做早餐。我决定煮鸡蛋面。先把水烧开,在烧水的同时,从冰箱里拿出2个鸡蛋,放入碗中,搅拌匀均。啊,水烧开了。赶快放入面条、鸡蛋,好了,把油放入碗中,加上各种种调味料,把面条和鸡蛋汤一股脑儿全倒入碗中,一碗热气腾腾的鸡蛋面诞生了。妈妈醒了,赶紧把面条端到她面前:“母亲节快乐。”妈妈十分感动,连声夸我好孩子,吃完了面条。接着,我陪妈妈去逛街。去哪儿逛呢?对了,去步行街吧!母女二人收拾完,出了门儿。
到了步行街,去精品店里打扮妈妈。平时,妈妈为了我们,都不会打扮自己,今天要好好地打扮。先挑耳环吧!妈妈和店员,左挑右选,终于挑中了一个心形的镶满了会发光的物体的耳环。真好看,我看着妈妈,心里想。于是,毫不犹豫地买下了。再配个项链吧,也是一条镶满会发光的白金项链。我也买了。还差什么呢?我上下打量着妈妈,哦,头饰,买了一根紫色赞子,好了,妈妈真漂亮。接着逛吧!不知不觉,逛到了金桥超市。在里面挑了一个手镯子。好了,十全十美。又买了一块洗脸毛巾。妈妈逛够了,去朋友那儿玩去了。我则去了菜市场,准备晚饭。先买点儿猪肉和猪肝儿青菜……若是以往,坐在电脑前的妈妈会慢慢地站起来,可怜兮兮地对我说:“好累,真不想做饭。”我无反应。但今天,我无意抬头看了一眼妈妈,意外地发现,她的眼角竟出现了一丝鱼尾纹,心里一酸,便冲口而出:“我去做饭吧!”带着妈妈的感激,我走进厨房。我决定做妈妈爱吃的酱爆肉和小炒肝片。但将肉和猪肝拿到手上,竟不知从哪儿下手。正犹豫着,妈妈进了厨房,说:“还是我来吧!”不由分说地像往常一样忙活了起来。我倚在门框上,看着妈妈,情不自禁地想起了奶奶。奶奶一生劳累,我听的最多的话便是她对爷爷说:“也不知道来帮帮我。”当爷爷真想去帮她时,她又嫌他添乱。有一次,奶奶下定决心给自己放一天假,那天,是爷爷给我们弄吃的,饭还没吃完,奶奶就回来了。见我们如此安定,奶奶扭过头轻轻地说了一句:“谢谢!”然后便像往常一样做自己的活去了。那一整天,奶奶都笑容满面。饭后,我把妈妈摁在沙发上,说:“以后的碗,我来洗吧!”妈妈一愣笑着说:“谢谢。”然后抬头看了我一眼,里面有感激,有幸福,有回味。
我终于明白,其实天下的母亲都是一样的,她们在做饭时,只需要儿女给她择一根葱;她们在洗衣服时,只需要儿女去晾一块毛巾;她们在拖地时,只需要儿女会把椅子挪挪……别看她们总自己十分劳累,但其实,只要得到儿女的一分帮助,便心满意足。妈妈在母亲节这一天过得十分快乐,我也很快乐。