一上线,“滴滴滴”的声音就响起来了,打开一看,以前的群里聊得热火朝天。有问分数的,有聊八卦的,有讲各自新班级趣事的,也有怀念从前一起走过的六年时光的。
“昨天我看见张勇啦!他又换了一个发型,so cool!”小葛“冒泡”了。
张勇是教了我们两年半的音乐,因为他比我们大不了多少,所以常能和我们打成一片,深受学生的喜爱。提起他,我便想起那件笑料百出的事情。
的“小百灵”歌咏节,我们一班卯足了劲准备和2班一比高下。“帅哥”戴孙锐毛遂自荐,当了领唱。音乐课上练了无数次的我们踌躇满志,志在必得,张勇也很看好我们。比赛时,音乐声刚想起,一心想邀功受赏的戴孙锐不顾节奏,兀自唱了起来。我们一下子呆若木鸡,民心大乱,比赛成绩自然一落千丈。在张勇的失望和陈老师的怒火中,我们耷拉着脑袋滚回来教室。
“同志们,帅哥施纪凡闪亮登场了,掌声在哪里?”“自恋狂”施纪凡有厚着脸皮自诩起来,底下已是纷纷作呕吐状。
提起这个小矮个儿,我就想“仰天长笑“,为啥?请听我慢慢道来。
这位仁兄自诩为“美男子”,身高不到一米四(现在估计长高了点儿),竟然有一天他“情窦初开,春心萌动”说喜欢上了咱班“人见人爱,花见花开”的美女徐雯。还信誓旦旦要带她周游世界。徐雯像个高傲的公主,对他不屑一顾。施纪凡望着她的背影嘟囔着:“哼,小样儿的,今年我非带你去上海不可!”瞧他那傻样儿,真让人笑得恨不得满地找牙。
想起以前的班,我就会忍俊不禁,虽然我们班现在的班级可能隔着几层楼,甚至不在一个,但那份真挚的同学情永远不会变,我们还是好同学!