记忆的深处作文
今天放学的时候,一阵寒风吹过,卷起一些金色的叶子,哗啦啦的飘过,看着那随风飘转的的银杏叶子,记忆逐渐模糊……
一阵秋风吹过,高大的银杏树哗啦啦的响着。“哈哈哈哈哈,来抓我啊,来抓我啊,抓不到的是小猪哦,哈哈哈哈哈…”小小的身影对我们扮着鬼脸,回头便跑,后面的我们便一起笑哈哈的追赶着她。
这时耳边响起一阵阵沙沙沙的声音,好像小精灵们振动美丽翅膀的声音,我们都不约而同的停下脚步,仰起小小的脑袋,看向我们的天空。
“哇,真的太美啦!”我们小小的眼睛里盛满了惊喜的笑意,天空中片片金色的银杏叶随风飘舞着,像一只只美丽无比的金蝴蝶!大家也忘了继续追逐打闹,嬉戏玩乐,呆呆的看着眼前这极美的一幕,小小的嘴巴微微张着……
过了一会儿,风停了,那一幕美丽的景色也从我们眼前慢慢消失不见……“唉,真的是太漂亮啦,要是一直能看见就好了!”一个头上扎着双马尾的小女孩嘟着嘴,歪着头说道。“嘿嘿,大家快看啊看啊!”我们回头一看,满眼的金色树叶像我们袭来,猝不及防一脸树叶!“哈哈哈哈哈…”那个捣蛋的小男孩插着腰哈哈大笑,回过神来的我们也不甘示弱,捧起地上的树叶就朝他撒去…“噗哈哈哈哈哈…”等我们回过头来,他已经被我们撒的树叶给活埋了!我们笑的肚子都疼了,然后小伙伴们又开始玩了起来…欢笑声在银杏树下回荡,盘旋,一直传到很远的地方……
记忆慢慢回笼,看着地上的银杏树叶,我捡了一片,小心的夹在书里,继续向前,嘴角却不知何时勾起一个灿烂的弧度……