小白兔作文
从前,有一只小白兔,它非常聪明,一天它去采蘑菇,它唱着歌走着,后来他走到一个小山坡时,它听见有人在喊救命,小白兔走了过去,看见一个大洞,里面有只小狐狸,原来小狐狸在这儿玩儿的时候不小心掉进这个洞里了。这时,小狐狸看见了小白兔,大声喊道:“喂,小白兔,快来救救我!”小白兔沉思了一会儿,它在这里找遍了也没有找到绳子,它看见一根树枝,就拿起这根树枝伸就拿起这根树枝伸进洞里,因为小狐狸的手太短了,小白兔的树枝也不到这个大洞这么长,后来小白兔对狐狸说:“我去别的人家看看有没有什么有用的。”小狐狸说:“好。”,然后小白兔去了松鼠爷爷家,小白兔只借到了一点的绳子,小白兔忽然灵机一动:“我只要收集到了足够的绳子,就能把小狐狸救出来了。”就这样,小白兔一家一户的借,一步一步地走,终于把绳子借够了,小白兔把绳子打好结,就拿着绳子飞快的往小山坡赶过去,到了小山坡,它把绳子放进那个洞里,小狐狸没有抓住绳子,小白兔看向那个洞,原来小狐狸等得太久睡着了,小白兔大声喊:“小狐狸。”小狐狸被惊醒了,它抓住绳子,小白兔使劲一啦,小白兔使了九牛二虎之力才把小狐狸救了出来,小狐狸看见小白兔高兴的说:“谢谢你。”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的。”小白兔和小狐狸从此以后成了最好的朋友。