我敬佩的人有很多,如:毛泽东、周恩来、邓小平、袁隆平……其中,我最敬佩的一个人是雷锋叔叔。
在很久以前,有一位老奶奶来到火车站买车票,老奶奶这时才知道身上带的现金不够,正在着急,这时,雷锋叔叔看见了,他在售票处窗口买一张火车票给老奶奶,老奶奶对雷锋说:“你真是一个好心人啊!”雷锋回答说:“不客气,这是我应该做的。”老奶奶坐火车来到另一个车站时,突然忘记女儿的家了,雷锋叔叔陪着老奶奶一起去找女儿的家。找了一个下午,终于找到了。老奶奶激动地说:“真是谢谢你,好心人,要不要进来坐一坐?”“不用了,我还有许多事情还没有做。”雷锋说完,就匆匆忙忙地走了。雷锋叔叔这种乐于助人的精神真是值得我们学习。
还有一次,有一位腿脚不利索的老爷爷想要过一条马路,雷锋叔叔看见了,连忙走过去,扶着老爷爷过马路,到了马路另一边时,老爷爷对雷锋叔叔说:“谢谢你,年轻人。”雷锋谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”正当老爷爷想问雷锋的名字时,雷锋已经消失的无影无踪。雷锋叔叔做了好事不留姓名是值得我们学习。
雷锋叔叔就是这样一个乐于助人的人,他是我最敬佩的人。