我眼中的雷锋作文通用
“学习雷锋好榜样……”每当这首歌在我耳边响起时,我眼前出现了令人难忘的一幕。
有一次,我和两个弟弟在玩捉迷藏,正当来劲时,天上下起了倾盆大雨。豆大的雨点打在我们身上,我们赶紧跑着,雨点像着了魔似的,紧追着我们不放。终于,我们找到了逃生之处——一个小凉亭。我们马上躲进了凉亭里面。“姐姐,下这么大雨,我们怎么回家啊?”弟弟担忧的问。“别害怕。”我说,“过一会儿,雨小了,我们就回去!”我们仨坐在亭子中间的椅子上,三个人紧挨着。这时,天上突然出现了闪电,雷声也紧接而来,我们越挨越紧,生怕被雷劈中。
过了20分钟,雨还是在不停地下,“哗哗——哗哗——”这时,一个身影出现了,他快步走来,手中拿着一把伞。“你们赶快回家去吧!”我说:“我们也想啊,可是雨实在太大了,我们又没有伞!”他看了看自己手中的伞,把它递给了我们,说:“你们快回家去吧!”“谢谢叔叔!”我们感激地说。话音刚落,叔叔便跑了出去,我一直望着叔叔的背影离去才走。
在我眼中,这就是现代社会的活雷锋!