歌声作文600字
有的歌声,优美动听;有的歌声,激情四射;歌声,令人陶醉。歌声给了我们一个新的世界,歌声给了我们另一个空间。我喜欢唱歌,也会唱许多歌。你呢?
农历大年初一,奶奶的所有亲戚都在小舅公家聚餐。小舅公一家三口忙得不亦乐乎。吃完饭,大家都坐在外面晒太阳。不知是谁想出来让我们小孩子唱歌。在场的一共有五个学生,还闭着眼睛的小毛头,刚读一年级的小学生,还有我——六年级的小姐姐,还有刚读大学的大哥哥,大学二年级的大姐姐。爸爸一听唱歌,来劲了,非得让我先唱。我说让大哥哥大姐姐先唱。大哥哥大姐姐却推辞说小的先唱。我便让比我还小的小文先来。小文唱了两句《两只老虎》。轮到我了,我唱了一曲《隐形的翅膀》,得到了大家一阵好评,还不停的夸我。接着看两个大学生的了,我心里想。我说:“大哥哥大姐姐,谁先来?”大学生好像都没听见似的,根本没有唱的意思。我用天真的童音说:“大的要给小的做榜样嘛!现在小的都唱了,大的更应该唱啊!唱两句嘛!”小文一看,可急了,找出两根棒子,使劲地敲锅盖:“咚咚咚咚咚咚咚咚——呛!”大家也都说大学生应该唱两句。大哥哥没办法了,只好坐在座位上唱了两句。家长可就不满意了,说:“唱什么呀?听都听不见……”只剩大姐姐一人了,大姐姐就是不肯唱,还对大哥哥说:“你自己吹牛赖到我身上干吗啦!……”既然大姐姐不愿意,那我们也不强求了。
过年很快乐,歌声多嘹亮。我们小孩的歌声能够带给大家快乐,增添节日的气氛,给大家助助兴。祝大家过一个欢乐年!