歌声作文600字
我们班的课余生活丰富多彩,有的喜欢婀娜多姿的舞蹈,有的喜欢画画,有的喜欢球类活动,还有的喜欢玩转魔方,而我却喜欢用唱歌来填补我的课余时间。
至于我为什么喜欢唱歌,是因为有一次我在家,听到对面传来了优美动听的歌声,那歌声如潺潺流水,洗涤着我的心灵,原来是邻居家的小姐姐在练习唱歌,我沉醉在歌声里,便也走向了音乐之路。
只要一有空,我都会从书包里拿出音乐老师教我们唱的歌词,跟着音乐再唱几遍。这一唱就是半个小时,看着楼下的同学们嬉戏的身影,听着他们欢快的笑声,我有时会忍不住心动:他们玩得多开心呀,要是我也能和他们一起玩那就好了。但一想到我要走到央视大舞台去唱歌的梦想,就再也不会分神了。
就因为唱歌,我还跟妈妈吵过架。妈妈每次都扔给我一样的话:“唱歌,有什么用,又不能提高你的成绩,嗓子还经常哑,让妈妈心疼的慌,我看你还是别学了。”虽然妈妈一次又一次的让我放弃,但是我相信自己能学好。
就这样,在我的坚持下,我离成功已经不远了。一次又一次的比赛,让我走上了许多大舞台。那天,音乐老师拍着我的肩对我说:“今年全校艺术表演由你去,定得高分不可!”我心里既高兴又担心,高兴是因为我的努力得到了回报,担心是害怕自己表演不好,比赛那天,我激动得手心都渗出了汗。开始了,我伴随着美妙的音乐,唱了起来,渐渐的我的心越来越平静了,眼前的观众和评委仿佛都消失了,我仿佛看到了如墨般的夜空中有一颗亮的星星,是那么的闪亮、那么的美丽,当耀眼的星星消失在我面前时,全场响起了雷鸣般的掌声,评委老师也评出了难得的高分。
从此,我喜欢上了唱歌,唱歌会一直陪伴我成长,直到我走向更大的舞台。