顽强的生命作文
生命就如石头一般坚固,生命就如大海一样浩瀚,生命就如鲜花一样美丽。生命是如此的顽强,顽强的我们只能佩服。
曾经有一个老人住在我家的附近。他在我们家附近只住了不到一个月的时间,却让我们整个区的人都认识了。原因不是因为他出名,也不是因为他有过人之处,而是他面对自己疾病的残缺,依然能做到正常人的生活。我很感慨,真是一个顽强的生命啊!记得他刚来我们这个小区的时候,他的手臂并不灵活,就连抬点东西都抬,加上他的眼睛有点白内障,看东西都不是很清楚。
爸爸和妈妈第一次拜访他的时候,便从他的口中得知。他的手臂是因为老了,胫骨因为以前摔过,所以比其他老人的手臂要脆弱的多,白内障便是老年人常得的症状,我们都不足为奇。可是,他的手臂那么的不灵活,该怎么做饭吃饭呢?若是他提东西又该怎么办?爸爸那时说,我们家的那个邻居太可怜了。妈妈便常常说,他过得日子一定很辛苦。
爸爸妈妈说的话都挺对的,一个手臂有缺陷的人,该怎么生存呢?我怀着这样一个好奇的心来到了那个老邻居的家里。当我走进他院子里时,正看到他用手拿着菜刀切菜青菜。一把那么重的菜刀,对于他这种手臂有缺陷的人来说,是不可能提起来的。可是事实就在眼前,他不仅仅能提起菜刀,还能很熟练的切着青菜。
虽然他手中握着的刀有些斜斜的人好似就要掉下来一样。可是他的手就像一把很稳固的钩子一样,勾住那个菜刀不放,而且很牢固,我看着细心的切着菜,不一会儿,菜便切好了。之后,我看见他摸索着几样东西,当他拿起盐袋的时候,还用鼻子闻了闻,等他发现是盐的是哦后,才烦心地将盐放开锅里。老邻居的一举一动,在我开饭来的是那么厉害。
为了生活,为了继续生存下去。生命显得是那么的顽强。老邻居的所作所为,不得不让我们感动。爸爸妈妈还有其他的邻居都记住他了。记住了他的那颗顽强的心灵,在这脆弱的生命中,那生命显得渺小。可是这渺小的生命,却让我们久久难忘。直到后来还没有过完一个月,我家的老邻居便收拾好行李离开这里了。
每次想到老邻居,我们都会想起老邻居那顽强的心灵。即使在那样恶劣的环境中,他都是那么顽强不屈。那生命真的是顽强不屈。