顽强的生命作文
清晨,柔和的阳光悄悄地洒满了大地,唤醒了生机勃勃的生命。角落里的一朵向日葵在微笑,享受着淡淡的触摸。它随风轻轻起舞,好开心。我轻轻走到它面前,看着金色的花瓣和墨绿色的树枝,回忆着第一次看到它时的温柔感觉,深深地为这顽强的生命鼓掌。
前几周和朋友玩捉迷藏的时候,发现了一株小植物,就是你,没人知道你是什么。当时你的根只长得很快,只有10厘米高,周围是一片沙砾,茎上全是伤痕。不远处,一朵玫瑰和丁香在阳光下盛开。你在背景下是那么平庸渺小。我蹲下身子问你是谁。你说你是向日葵。我笑了,其他花草也笑了。所有人都不相信我。“向日葵要向着太阳开花了。你这里连阳光都没有!你现在只是一个光杆,也许你甚至不是一朵花。”我嘲弄地倒了冷水。你不理我,只是倔强地抬头看着太阳,对我说:“我们之所以叫向日葵,是因为心里有光。我们有积极的力量,永远不会放弃对太阳的追求和向往。”
过了几天,我来看你,你的茎又长高了。很多蚂蚁爬到你身上咬你。你说没关系,但你会忍。
已经好几天没下雨了。我来看你。你脚下的土壤很干。你说没关系。你会坚持的。
这是我最后一次来看你。这时,你在风中起舞。巨大的花很美很简单,旁边的花草很平淡。我想把你搬到一个好地方,但你拒绝了。你说有你成长的回忆,有你奋斗的痕迹。我为你的力量鼓掌!为顽强的生命鼓掌!
我在你面前为自己感到羞耻,我要像你一样坚强,为最后的绽放而不懈努力,成为一朵心中有光的“向日葵”。
霍金,海伦,凯勒,张海迪他们也有顽强的生命,始终坚持自己的方向,争取进步。我敬佩他们,为他们鼓掌。
顽强的生命成功了,用自强不息的精神实现了自己的理想。他们应该受到鼓励、表扬和鼓掌。让我们为这些顽强的生命鼓掌!同样,要想实现自己的目标和理想,就要有顽强的生命,朝一个方向努力!让我们为坚持而呐喊,为所有顽强绽放的生命而鼓掌!