《那一刻》作文500字
美,不只是外表美,还要内心美。如果外表美内心却不美,那不是真的美,没有人不希望自己美,无论是外表还是内心。
初一时我们班的平均成绩都在级的第一名。这少不了我们班主任兼数学老师陈老师的功劳。她是我这七年读书生涯中遇到最好的老师,陈老师,她会帮助我们学习上和学校生活上的一些小事,比如我们有时候有事需向她借手机打一个电话。小学的时候没试过。待她问清楚,然后借给你。其他老师可能很少借手机给你打电话。平时晚修不是她值班,她也会到六点半才走。她还有女儿在等着她呢,等我们开始晚读认真,她才走。陈老师也很宽容我们。
以前我们班有一个令全班都讨厌他的人。上课睡觉,而且满口粗言烂语。有一次上自习课不专心,刚开完会回来的陈老师看见提醒他。他就不满意地说了一句全班都能听到的话:咦,老师整天针对我。这句话虽然让老师生气。但老师冷静处事,让我们全班评一评。我们全班评价他是错的,因为他真的是错了,面对老师的提醒,应该是改正自己的错误,而不是把提醒当批评,那一刻,她还美。处事冷静,热爱学生。
除了这些,还有很多事,比如,跑操我们班跑了第一名,学校奖励了一些班费给我们班,到期末,一次捐钱的时候老师自习课跟我们讲我们班还有一些跑操第一名的班费,现在是捐出去,还是其他,刚开始我们班有些同学说分了,但我们班人数多,每个人分也分不了多少,最终老师说捐出去。让我们班多做一件好事。
我们班数学成绩好的原因,可能是上数学课认真。因为陈老师赏罚分明,上课好的加分。所以她教我们数学把我们成绩拉了上去。
那一刻,她很美。