夏天来了,天气热得不行。山羊妈妈给她的女儿笑笑买了一套新T恤,她帮笑笑穿上。可笑笑一见是梅红色的,马上就不穿了。还说:“梅红色太土气,我不要!”妈妈叹了口气,把T恤叠在了衣柜里。
下午,山羊妈妈无奈地带着笑笑来到了灿灿的百货商店。
妈妈选了一条八分裤,虽然样式差了点,但穿上去很舒服,价钱也不贵。正当山羊妈妈拿着那条八分裤让笑笑试穿时,发现她正看着一条精美的连衣裙,山羊妈妈一瞧,哟!这连衣裙真漂亮:米黄色的圆领上镶着花边,还是灯笼袖,下边还分成两半,每个袖口上都有花边,胸上、裙角都有粉红色的樱花,漂亮极了!穿上这裙子,简直就像小公主。山羊妈妈刚想买下来,可一看价格,要三百多元,山羊妈妈只好对笑笑说:“笑笑,这衣服太贵了,我们买不起,走吧!”“不!我要!我要这条连衣裙!”笑笑又哭又闹,怎么也不肯跟妈妈走,妈妈没办法,只好把钱包里的那仅有的三百元给了收银员。、
回到家,笑笑穿着新裙子,傲慢地对小蜜蜂说:“瞧,我的连衣裙多漂亮!”小蜜蜂“哼”了一声说:“这有什么了不起的,还不是你在商店里大哭大闹,你妈妈才给你买的!哪像我,还帮妈妈采蜜。”说完,摇摇手中的采蜜桶,飞走了。
山羊笑笑很生气,又跑到小猴子前面说:“看我的新裙子多好看。”小猴子正在忙着摘桃子,便说:“快走开,快走开,我要下来了,妈妈还在家里等着吃桃子呢!”“只知道吃桃子,我看以后不要叫你小猴子了,叫小桃子算了!”山羊笑笑说完就气冲冲地跑回家了。
晚上,山羊妈妈要给笑笑换睡衣,可笑笑就是不换,她要穿新裙子睡觉。山羊妈妈只好随她去。深夜,笑笑睡着了,山羊妈妈才给她换上睡衣。
笑笑做了一个梦,梦见自己的小衣柜里的衣服在开会。一条长裤先发话了:“我们的小主人笑笑太坏了,才用了我几次,就不穿我了。”“什么呀,小袜子丁丁被主人穿得很脏,主人又不给她妈妈洗,就直接扔进了垃圾桶。”一双袜子伤心地说。
这时大家听见一个哭声,一瞧,是新来的裙子在哭,围巾纳闷了:“新来的裙子,主人不是很喜欢你吗?你为什么哭呀?”“主人刚才睡觉穿着我,搞得我一块青,一块紫的,可痛了!”大家都叹了一口气。
过了一会儿,不知谁说了一句:“我们干脆逃出去吧!”“是呀!我们干脆逃出去吧!”几乎所有的衣服、裤子都同意。于是它们撞开门,都跑走了。
笑笑一下被惊醒了,她穿好拖鞋,打开衣柜,“还好,衣服都在。”她松了一口气。接着拿出那件梅红色的T恤,穿在了身上。笑笑一看,比她穿着边衣裙还漂亮呢!
妈妈走进来,看见笑笑穿着那件梅红T恤,高兴极了!说:“我们家笑笑懂事了。”笑笑也笑呵呵地说:“是呀!我长大了!”