朋友的作文
朋友们,我还在。一想到你,我就笑。
“雪琪说你把我的贴纸拿走了,是不是?”她生气地哄我。我没有出声,不是因为我承认,而是因为我哽咽了,说不出话来。“不是吗?”她更生气了。我抬起头,努力不让泪水停留。“反正我没拿,”我说,我的哭声让她的声音变得柔和了。“对不起,我的贴纸真的没了。雪琪说看见你拿了。你能解释一下吗?”我完全生气了。她是什么意思?你怀疑我吗?我怒吼道:“我说我没拿,天知道雪琪那家伙要我们分手。”她沉默了,我们没有说话。
那时候我们还年轻,以为可以维持友谊。雪琪是我和丹的朋友,但是有时候她能挑拨我们的关系,但是我们的友谊维持的很好。丹是我们三人中年龄最大的。我和雪琪上四年级,她上五年级,但是我们在一起的时候并没有觉得她有“姐妹感”。
直到第二天,雪琪说把贴纸藏起来了,说是开玩笑。他感到非常抱歉。也是那一年,她离开了我们,跟随他的父母回到了她的家乡。只有我们知道我们有多不情愿。
从那以后,我和丹就很少见面了。她和父母去了另一个地方。每年夏天我还是在那里度过,往事如烟。还记得我们三个一起玩,一起追吗?记得一起剪纸,一起做作业?当时我们真的很幼稚。我真的很怀念,你呢?我也这么认为。
时间,过得好快,突然,五年过去了,我又来到了这个地方,这个我们每年夏天都在这里度过,我们压低声音的地方。这里什么都没变,但是没有你,这个地方似乎有点暗淡和孤独。我希望今年夏天有你。
一天下午,我正在看书,妈妈突然说:“丹回来了,就在那儿。他问我你在哪里。没想到这么多年还能见到你。那个女生其实成熟了,变漂亮了。唉,时间过得真快。”我没听。我妈说他回来了,我脑子一片空白。她回来了。在这个地方,我可以再次见到她。我抬头往外看。她变了,长高了,变漂亮了。淡蓝色的连衣裙使她显得更加成熟。她看到我向我走来,正式笑了。她不再熟悉我了。她说:“你还是老样子。最近怎么样?为什么头发比较短?你近视吗?”我看着她说:“对,我是近视眼,因为学校不给我发,我就剪短了。”我和她一起笑了,她还是笑得那么官方。。
然后,她突然说:“我和父母在这里试了一辆新车。我要走了。回来见到你真高兴。”我没出声。她刚刚走了吗?以为我们可以一起过夏天,她转身看着她的背影,哦,看着她又离开了。"嗨,我的朋友,好久不见!"她又转身,开怀一笑,约好了。明年夏天再见。