朋友的作文
黑龙江萝北第一小学 刘成威 刚到我家的时候,它很胆小,一整天都不敢叫一声。我把它抱在怀里时才发现它浑身发抖,陌生的环境把它吓坏了。我每天都给它冲奶粉喝,它只有在吃饭的时候才不会封闭自己。
那天晚上,我睡得正香,只听见屋里传来小狗的叫声,我睁开眼睛,看见它趴在我床边一直叫个不停,呜哇呜哇地声音如哭如诉,见我醒了,它用可怜兮兮的目光看着我,大概是乞求我把它送回家。我以为它是饿了,就去给它冲奶粉,它连看都不看,急得我不知怎么办才好,那一夜我一直都没睡,陪着它坐到天亮。见我陪着它,它的情绪才稳定了些,我们之间的感情也由此而建立了。 第二天早上,我突然想起它还没有名字,就问妈妈:“该给咱家的小狗取个什么名字才好呢?”妈妈思考了一下,说:“它昨天晚上一直叫,真闹人,干脆叫它闹闹好了。”我高兴地抱起闹闹,也不管它听不听得懂,大声告诉它:“小宝贝,以后我就叫你闹闹了。”
往后的日子闹闹越长越讨人喜欢,有一次,我和妈妈吃完晚饭出去遛它,正走着走着,一个漂亮的姐姐问:“这狗是谁的呀?”“是我的!”我回答她。她的一帮朋友也围过来,指着闹闹叽叽喳喳地说:“这小狗真漂亮!”“长得好可爱呀!”有个姐姐问:“小妹妹,我们跟它照几张相可以吗?”我不好拒绝,点头答应了,她们也不客气,抱着闹闹摆出各种造型,用手机一阵狂拍,弄得闹闹都不好意思了。
闹闹在我家住了大半年后,爸爸说,要把它送到奶奶家去,这样闹闹才能恢复它的本性。我极不情愿地点点头,我是多么舍不得让它走啊!
闹闹被送走的那天,想到再也不能和可爱的闹闹朝夕相处了,我好难受。我使劲憋着不让自己哭出来,因为我怕它也伤心,闹闹是最懂事的,此时此刻它的心情可能比我更难受。闹闹被送上车的时候,它呜咽着,我清楚地看到它眼里也闪动着莹莹泪光。
转眼间,闹闹已经四岁了,现在它在奶奶家生活的很好,我每个月都会去看它,它一见到我,就扑上来和我亲热,我们就像久别重逢的老朋友,在一起的时光,它总是寸步不离地陪着我。
闹闹无论在那里,它永远都是我最忠实的朋友,我们的友谊经历了岁月的考验。