关于生命的作文
花,大多都是春、夏天开放,秋天开始枯萎,冬天就完全枯萎了,因此,花的生命非常短暂,尽管第二年春天会生出新的生命,可它只是前一朵花的后代。 梅花跟其他花不同,至少跟大多数花不同——她在冬天开放。她总是一簇一簇地生长,可长到两米多高长到两米多高。梅花是嫩黄的,只有拇指尖儿那么大,可她们长得很密,站在远处根本看不到花,看到的是一大片黄色的云! 梅花很香。有人冲着梅花的香气,把一枝枝梅花剪下来,拿到市场去卖。
一时间,花市成了梅花的天地,清香扑鼻。 梅花的生命力极其顽强。寒冷的北风中,许多花儿都凋谢了,只有梅花傲立雪中,尽管寒风把她吹得东倒西歪,尽管暴雨无情地打在她娇嫩的身上,可她永不退缩,永不低头,凭自己顽强的生命力战胜了狂风暴雨,自豪地挺立在暴风雨中,把自己的清香送给过路人,让自己的甜蜜留给小蜜蜂…… 别认为梅花没叶子,一到初春,梅花就会长出嫩绿的叶子,在阳光的照耀下,发出绿油油的光芒,吸引许多诗人歌颂她,吸引许多画家描绘她,吸引许多人们赞美她…… 寒冬里放学回家的路上,常能看见几簇梅花昂首挺胸地站在路旁,仿佛几个漂亮的少女,她们有婀娜的身材,她们有飘逸的长发,她们有秀丽的脸庞!然而,人们最敬佩的不是她们的表面,而是她们在寒冬中永不退缩,永不低头,永不放弃的永往直前的精神!
小时候,外婆从山上采回几枝梅花枝,浇了一点水,就不管她了。 几个星期以后,梅花长到半米多高了,她精神抖擞地立在院子中间。我不明白,天真地问外婆:“外婆,您只给梅花浇了一点水而已,她怎么就长出来了呢?“外婆亲切地回答:“梅花的生命力极强,她与别的花不一样,越冷,她开得越欢。遇到困难,她从不低头,而是勇敢地面对一切。佳,外婆希望你以梅花为榜样,在人生的道路上永不屈服!”那时,我虽不懂外婆的话,但隐约感到,梅花的精神值得我学习。从此,我把外婆的话牢记在心中,每当遇到困难,我就想想梅花的美丽,因为梅花不怕困难,总是想方设法地战胜困难,所以,她赢得了最美丽的容貌。于是,我在遇到困难的时候总是迎刃而上,我坚信笑到最后的人才是笑得最好的人! 寒冬里顽强的生命——梅花,永远激励我前进,她是我心中的榜样,她是我心中的英雄,尽管她只是一种植物。