关于生命的作文
曾经,我对生命有过疑惑,到底什么才是生命?生命又意味着什么呢?
我家门前有一株山茶花,每到春暖花开的季节,它都会芳花吐艳,展示自己的光彩。又到了春天,我发现山茶花长出了小小的花骨朵儿,整个冬天都含着花苞,现在想早点出来透透气吧。我仔细打量着这朵含苞欲放的花骨朵儿,估计再过两三天就该绽开它的笑脸了。可谁知老天爷不给脸,一连几天,都下着大雨。我望着窗外的倾盆大雨,感到遗憾,心想:“真可惜呀!这么大的雨,看不到花儿盛开了。”回想起往年的花儿,是那么的美丽,那么的娇艳,我的心情也跟着这天气低落下来。一连几天的大雨,太阳公公终于肯露面了。经过雨水的洗涤,空气变得格外清新。老天爷也笑了,不像之前那么死气沉沉。我走出家门,细细地感受着春天的气息,聆听着小鸟的歌声,感到一切是那么美好。我猛然发现,一朵亭亭玉立的山茶花在花枝上绽放,它就像一位害羞的小姑娘,羞红了娇嫩的脸颊。露珠还在花瓣上滚动,这朵花儿足以证明这生机勃勃的春天了。它一点都不比往年的花逊色,反而更加充满生机。看着这朵在狂风暴雨中傲然挺立的小花,我感到震惊,即使它的生命只有不到一个星期的时间,即使它在大自然中显得这么微不足道,它仍然努力着,用自己短短的几天生命来装点春天,装点大自然。这就是花的生命,意味着勇气,意味着即使再短暂,也要体现出价值,小小的一朵花也能绽放生命的光彩,更何况我们人类呢?
我家养了一只小狗,金黄色的绒毛惹人喜爱,而且它乖巧可爱,忠心耿耿,我对它简直爱不释手。这个暑假,我去姑姑家玩了十几天。回来时,我发现家门口有一排鲜血,一滴接着一滴,使我十分害怕。我跟着血走了过去,竟然是小狗在流血。它的腹部的血正一滴一滴的流下来,我心如刀割,担心小狗会从此离开我。我的眼泪如雨珠子般流了下来,滴到了小狗的身上,它似乎明白了我的担心,目光中透露着深情,仿佛在说:“主人,你放心,我不会离开你的。”到了第二天,我看到小狗又活蹦乱跳的了,十分激动,摸了摸它的头,心情又好了起来。这就是狗的生命,意味着坚强,意味着会陪伴在你的身边,即使不能陪你到老,却在自己的生命中,忠心地保护自己的主人。而我们人类,有时不也需要这样的生命吗?
上帝是公平的,它给植物、动物、人类的生命都只有一次;上帝又是不公的,它只会给那些在生命中得到了生命的意义的人送去欢笑、幸福和满足。我们每个人都要珍惜生命,在有限的生命中帮助他人,成为上帝偏袒的人。