时间的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间小学六年的生活只剩下一个学期了,再过一个学期我就要转入初中,告别小学了。突然发觉时间过的是那么的快,快的你还没察觉就早已从你指缝间溜走了。
一个学期的时间显得那么短,我更要珍惜时间。有一句名言说的好:“当你停下休息时,不要忘记别人还在进步。”所以我不能浪费一分一秒,把每一分钟的时间都用在学习上,把每一秒都用在学习上,坚持向前,使我的成绩越来越好。
六年级了,应该做一个勤学好问的好学生了,不能再像从前那样还想着玩乐,应该一门心思投在学习上,控制好时间,劳逸结合。要做到“敏而好学,不耻下问。”珍惜好每一秒,不能虚度年华。这样时间才能被我所控制,做时间的主人。
时间本身是一个平凡的东西,有了它,一切才能运转。而它又是一个珍贵的东西,过了就永远不再回来,金钱留不住,地位也留不住,一分一秒,稍纵即逝。这一天过去了,就永远不会再有这一天;一年过去了,就永远不会再有这一年。时间能使幼苗成为参天大树,可它能把参天大树变回幼苗吗?显然不能;时间能使一个婴儿变成老人,可它能让老人返老还童吗?当然不能。所以说,我要珍惜时间,争取每一秒都做有实际意义的事,不浪费一分一秒。
六年级第二学期,我就从珍惜时间开始。
?约型社会及实现我国的绿色可持续发展做出自己应有的贡献!?一反常态,退后几步,背弓起来,嘴巴里威似胁的“嘶嘶”叫着。“难道是——”我夺过手电筒,往里一照,果然,里面还有四只小猫,看来那些怪声就是它们发出的了。这件事就这样到此为止了,
我回忆完后,又深深地吸了一口气,真是让人回味无穷啊。