我是你们在曰常生活中常见到的小猫,我全身长着雪白的长毛。圆圆的眼睛,像铜铃。白天,瞳孔放小,晚上,瞳孔放大,十分有规律。尖尖的小耳朵,像座小山。长长的胡子,像铁丝,那可是我测量老鼠洞的好工具呢!长长的尾巴总是翘起来,像个铁棒,很有趣。
我最喜欢吃的是小鱼。每天,我饿了,就在主人脚上弄来弄去,好像在说;主人,我饿了,请你给我吃。这时,主人夹起一条小鱼,放入我吃饭的碗中,于是我就津津有味地吃起来,有时,吃着吃着还抬起头来,眼睛看着主人,好像在说:主人,这条鱼还真香,我很喜欢吃。我吃饱了,就到窝中去睡觉了。
我爱睡觉,白天,不少于十小时。所以,晚上可以随时爬起来捉老鼠。但是,别看我十个小时都在睡觉,可熟睡的只有四小时。
这就是我,一只活泼可爱的小猫,你们喜欢我吗?