“今天是你的,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”随着一声清脆洪亮的歌声,几个方队早已排好了队形,怀着满腔热血,怀着对祖国的热爱,大声唱着这首母亲的歌。
看:从方队中缓缓走出一位穿拖地白裙的女人,她在一片片的红色中,显得那么高贵,那么纯洁,正在用歌声、用心歌颂着祖国母亲。就在她唱的时候,屏幕上出现了无数只鸽子飞过崇山峻岭,飞过乡村土地,飞过辽阔的草原,飞过茫茫,飞过繁华的闹市……飞过天南海北,好像要给每个地方都带来生机和,与和谐!
一曲过后,我感慨万千。生日,生日,不是我过,也不是你过,而是我们最最敬爱,最最的母亲——中国,迎来了她62周岁华诞!中国在一天天进步,一天天强大!看:许振超是一位轮船工人,以前,每次海上停留着的都是外国的船,高高飘扬的也都是外国国旗,中国人想进去看看时,还要受到百般阻挠和限制。现在,经过我们的,一面面鲜艳的五星红旗终于飘扬在了海上!中国的轮船能到达世界各地,轮船还是高科技的,跑得飞快!再看看付文韬和唐嘉陵,他们是深海载人工作的海事队员,亲自把国旗插到了深海5000米!预计明年会在海下7000米的地方插上中国国旗!这真是“敢上那个九天揽月,敢下五湖捉鳖”呀!还有中国第一个铁饼冠军李艳凤,当问起她为什么要时,她说,这是源于对事业的热爱,对国家的一份!
是啊,祖国的富强是多少人用鲜血、用汗水换来的呀!在利比亚发生战争时,中国在2月22日派出了飞机、轮船去接回了海外侨?、中国公民,在利比亚的中国人回国的那一刻,他们地说:“无论我们身在哪里,祖国都会给我们最最温暖的怀抱!”还有大山里的教师,73岁的王元举和他46岁的儿子王化安。每天早晨,这大山中唯一的一面五星红旗便在大树上由王化安举着升上去,没有书、没有课桌、没有教室、没有操场,只有那大山中的一抹艳丽的红色在迎风招展!53年来,父子两人薪火相传,点燃了无数山里孩子的求知,育人情怀感天动地。他们的学生一个个走出大山,有的已经当上了大学教授,有的当上了导游……而王元举和王化安老师仍然坚守在大山里。“我一辈子在这个学校里,我的心就在这个学校里”。的光彩并不在于它瞬时的不可一世,也不在于它的伟大与渺小,而在于它的价值,在于人与人之间无私的爱。
62年的风雨兼程,全世界见证着中华民族昂然腾飞的历史。62年的只争朝夕,龙的传人托起中华民族繁荣昌盛的梦想。愿我们伟大的祖国,亲爱的母亲—繁荣昌盛,国泰民安!
今天是你的生日,我的中国。面对六十二年的风雨沧桑,作为华夏子孙,我们为你,我们为你自豪!