我的同桌作文
我最讨厌女孩子了,可是我的补习老师却偏偏让我跟女孩子同桌。我从来没跟女孩子同桌过,心里真是别扭。她叫王琪花,又黑又瘦,比我小一个头呢!整天笑嘻嘻的,可我却一点也不喜欢她。
我很不愿意和她说话,还在桌子之间画了一条直线。一次,她有礼貌地问我:“‘舞蹈’的'‘蹈’怎么写?”我装作没听见,她只好去问别人了。别人告诉了她,我感到很后悔。但有一次,我写错了字,恰好橡皮忘带了,正在发呆。
她看见了问道:“你怎么不写作业?”我说:“橡皮没带。”她就赶紧把她的橡皮给了我。有时我遇到不会的题,她就主动给我讲解,一遍不懂就讲第二遍,直到我懂了为止。可有耐心了。
回想我以前对她的态度,真是后悔。以后,我也要像她一样友好地对待每一个人,做一个宽容、友善、助人为乐的人。