温柔作文600字
红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵。
爱吃青菜和萝卜,走起路来蹦蹦跳。
小朋友们,你们猜到这是什么动物了吗?对,这就是我们众所周知的兔子。
妈妈曾经问我,如果让我养一只小动物当小宠物的话,我会选择什么动物?我当时第一反应就是要养一只小白兔。你们肯定会问,为什么啊?现在就让我来告诉你们原因吧。
小白兔很可爱。它全身雪白雪白的,它有着机灵的长耳朵,红宝石似的眼睛,小巧的三瓣嘴,强健有力的小短腿以及毛线球般的尾巴,简直萌得不得了。
小白兔很活泼。它喜欢跑和跳,非常热爱运动。想当年,龟兔赛跑第一个回合,它还是冠军哪。哎,可惜啊,如果它能更谦虚一点,或许就能笑到最后。
小白兔很养生。它从来不挑食,不像我一样只喜欢吃肉,它喜欢吃一些素的食物,例如青菜和胡萝卜等。说它是养生大王,也不为过。
小白兔很善良。在嫦娥奔月的传说里,它为了不让嫦娥孤独,自愿去广寒宫陪伴嫦娥,这可不是一般小动物能做到的事情。
还有,我和小白兔很有缘分。嘻嘻,因为我的属相就是兔子噢。所以,我特别想拥有一只小白兔。
幼儿园时候,我曾经执意买了一只小白兔,后来看它在笼子里好像很难受。妈妈告诉我,美丽的大自然才是小白兔真正的家。
在妈妈的劝说下,我便决定把小白兔放生。忘不了小白兔冲出笼子时眼里的快乐,忘不了小白兔奔向林子时身体的喜悦。虽然我很不舍,不过,我还是决定给予它永远的自由。小白兔应该也和我一样,向往着自由吧!
希望所有人不捕捉小白兔,人类和动物和平相处,这才是真正的美好。愿小白兔能在树林里自由地奔跑,愿小白兔能在草地上开心地蹦跳,愿小白兔能被你我、被世界温柔以待!