温柔作文600字
上课铃声还没有响起,他就召集同学们进教室了。
他翻开了历史书,一道道深沟般的皱纹在脸上波澜起伏着。教室里除了翻书的声音,还夹杂着外班学生们在教室外嬉戏吵闹的声音,这声音好像钩子一样,钩走了在教室里的我们的心。我愤愤不平地对同桌说道:“这老吴,教个历史,抓这么紧干啥!”
教室里很安静,与外面的嘈杂声形成了鲜明的对比,对我们来说,教室外面就是天堂。我并没有停止嘟囔,又拍了拍前边同学的后背,低声诉说着烦恼。当情绪达到高潮时,突然感觉自己撞到了一道刺眼的目光,那是充满了愤怒的目光,紧接着我的名字被点了出来。
他脸上的皱纹似乎更深了,拧成了一团麻绳,拿起了他最常使用、也是我们最为恐惧的刑具——黑板擦,径直向我走来。不知所措的我用哀求的目光看着他,但凉凉的黑板擦还是“拍”的一声,打在了我的手上。我的手心立刻火辣辣地红起来,飞溅的粉笔灰像一张网一样笼罩着我的心。他扭头走向讲台,继续上课了。疼痛涌上我的心头,但更多的是羞耻感。第一次挨了老师的打,我感到浑身都在灼烧。一节课,我没有心思再去听讲,拿起书本,手却在颤抖,真想快速逃离教室。
终于熬到了下课,我伏在课桌上,反思着自己的行为。突然一个温柔的声音在我耳边响起:“手还疼吗?以后上课要认真听讲!历史虽然不是主课,但学好它对你今后的日常生活也有很大帮助。”我抬起头,看着了他舒展的皱纹,我是第一次看到历史老师如此温柔的一面。一句话,让我心中的石头放下了,也洗净了附在心头的粉笔灰。此时的他,就像是慈祥的老人,在孜孜不倦地教育孩子。
黑板擦是冰冷的,但只有被这板擦教训过,才能理解每一位老师的辛苦付出和对孩子们的殷切期盼。