温柔的爸爸作文
难道爸爸就不会温柔地跟我们说话吗?不,不是的。下面这件事就是最好的例子。
有一次,发数学卷了。听韦老师说:“殷阅,87分”。我听到这个分数,心里不由得一颤,心想:惨了,今天回家又要被爸爸批评了。
我走在回家的路上,心情糟糕透了。我迈着沉重的脚步回到家,一举一动都非常小心,就怕爸爸问起考试的成绩。我小心翼翼地写完了作业,拿出试卷,战战兢兢地说:“爸爸,进来看数学试卷。”爸爸走了进来,爸爸大致浏览了一下我的试卷,然后又仔细地看了看我错的题目。最后,爸爸的目光停在了我漏的三道竖式题上,说:“殷阅,如果你不漏这三道竖式题,还可以考93分呢。”最后,爸爸给我讲了一下错了的题的思路,没有批评我。我奇怪地问:“爸爸,我考差了。您为什么不批评我?”“只要你知错就改,爸爸是不会批评你的。”我的视线模糊了,眼泪不知不觉地流了下来。这时,有一只大手搭在了我的肩上。我听见爸爸说:“殷阅,加油!”
上面这件事,表明了爸爸的性格不是只有凶,还有温柔。在这里,我得承认:在爸爸妈妈中我更爱爸爸。