飞机作文
人生当中有很多第一次,第一次学走路,第一次骑自行车,第一次上学等。今天我将第一次坐飞机去北京旅游。
一大早,我和妈妈拉着大包小包的行李上了大巴车,前往萧山国际机场。经过一个多小时的车程,我们来到了机场。乘飞机要办理登机手续,我们先去打印了机票,接着去换取登机牌和办理行李托运,最后到安检区进行安全检查。完成这些手续后,就来到了候机区,在候机区看见宽阔的停机坪上停着几架巨大的飞机。广播通知可以登机了,机场巴士把我们送到了飞机前。
上飞机后,乘务员要求我们关闭手机,系好安全带,并给我们做了一个安全培训。过了一会儿,飞机缓缓动起来了,它绕了两个大弯到达了指定的跑道上。突然飞机像刚刚脱了缰绳的快马似的,疯狂的向前飞驰。飞机飞起来了,它好似一只轻快的飞燕猛地向上飞,不一会儿飞机就爬上了高空。
在飞机上向下望,原本宽阔的马路看起来只有针一样粗细;原本无垠的田野看起来只有地砖那样大小了。飞机爬高速度很快,一眨眼就飞进了云层中。远处的天空和白云完美的融合在一起,形成了一幅“云天相接”的风景画。望着那变化万千、一望无际的云海,仿佛感觉云海就是那波澜壮阔的大海,而飞机就是那大海中轮船。每朵白云都有与众不同的形态,有的像骏马,有的像威武的雄狮,还有的像活泼的小白兔,我陶醉在苍海白云间。飞机航行了一个多小时后到达华北平原上空,下面全部都是青黄相间的田野。正当我对着田野发呆的时候,一条黄色的大河进入了我的视野,是黄河—我们中华民族的摇篮。
正当我感叹祖国的大好河山时,飞机开始渐渐的下降了,我有点失重的感觉。下面的景物离我们越来越近了,好象照相机把镜头推近了,展现在我眼前的是一幢幢的高楼大厦和一条条四通八达的马路,飞机已经进入北京市郊。我重新系上了安全带,等待飞机降落。椅子和窗户突然剧烈地震动起来,我还没有搞清楚是怎么回事,飞机已经安全着落了。
人生有很多第一次,今天我终于第一次坐了飞机,了却了我一直想坐一回飞机的心愿,坐飞机的感觉可真好啊!