光阴似箭,日月如梭,我送走了曾经给我带来了无数欢乐的暑假,迎来了一个新的学期。
与其他同学所不同的是——我告别了那曾与我共同分享了多少次欢欢喜喜,多少次挫折的同学们,我告别了那曾经陪伴我成长的母校,我告别了和蔼可亲的教师。我从享誉全球的瓷都景德镇来到了另外一座具有悠久灿烂文化的历史名城——南昌。
在这里,一切东西对于我来说都是陌生的,需要去尝试,去体验。
就是由于这样,才使我来到了附中。在这里,我看到了一张张带着欢乐微笑的面庞,他们笑得是那样的灿烂,使我丝毫感觉不到那种“独在异乡为异客”的寂寞感受,仿佛我就是这个大家庭中的一员。
当我怀着对未来美好的向往,跨进校园的第一步时,我多想大声对世界公布:“我成为一名中学生了!”此时此刻,一股强烈的自豪感不由得涌上心头,使我百感交集。
成为一名中学生就意味着一切又都要从零开始。
在这个崭新的环境中,我会尽快与之融为一体,在这个学期,我一定要刻苦学习,认认真真地对待每一门功课,只有扎扎实实打下坚定的基础,才能拥有未来辉煌的大厦。
我相信,在教师的辛勤栽培下,我的努力一定不会付诸东流。“功夫不负有心人,梅花香自苦寒来”,我会用我勤劳的汗水去浇灌成功之花!