收获的作文
一个周日的下午,我在我家小区的花园里有了一个与众不同的收获,你们知道是什么吗?
那是一个阳光明媚的下午,太阳高高地挂在天空,把大地照的一片金黄。这时候,正是到院子里玩的好时候。当然,我和我的朋友们就在院子里玩起了扔飞盘的游戏。随着一阵惊呼声,飞盘飞到了一丛茂密的灌木丛边,我赶紧追上去,刚要捡起飞盘,突然发现灌木丛边的草丛里有数十只蚂蚁和一条长长的毛毛虫在打架。我急忙招呼同伴:“嘿,快来看!这里正在进行一场激烈的战争呢!”小伙伴们蜂拥而至。
“你们说到底谁会胜利?”我问道。我话音刚落,朋友们就开始七嘴八舌的说了起来。
“毛毛虫这么大,一定会胜利!”
“蚂蚁那么多,它们才会胜利!”
“两败俱伤?”
“要不我们等他们打完吧?”我提议说。大家都同意我的建议。于是,我们就在灌木丛边等着。只见,那只毛毛虫浑身长满五彩斑斓的毒刺,张牙舞爪,好不厉害。在一根根锋利的毒刺下,蚂蚁一只只倒下。但小蚂蚁们并没有放弃,而是前仆后继、团结一致。有的拉住毛毛虫的腿,有的咬住毛毛虫的头,还有很多蚂蚁伙伴们从远处源源不断的赶来,加入它们。慢慢的,毛毛虫失去了先前的威武,不再动弹。然后他们齐心协力把大个的毛毛虫扛回了自己的洞里。“小蚂蚁胜利了!”我们一阵惊呼。
事后,大家都说出了自己的看法。有人说:“蚂蚁只要有一群就能战胜毛毛虫。”有人说:“看谁比较厉害不能只看大小,要看多少。”而我,我得到了一个与众不同的收获,就是一个道理:只要团结一致,齐心协力,就能战胜困难和敌人!