夏令营作文
今天是夏令营的日子,我虽然心中很高兴,但却也有些担心,因为昨夜下了场大暴雨,我不知道今天的天气会如何,能不能如愿去参加夏令营呢?我抱着一丝希望,慢慢地拉开了窗帘,哇噻!只见天空中万里无云,空气中还含着淡淡的草清香,此时我的心情也好像由乌云密布立刻变成阳光明媚了!太好了,我能去夏令营了!
我怀着愉快的心情飞奔到学校,同学们也我一样早就到操场集合了。在上山的路上,同学们有说有笑,尽管路很远,我们背的东西也很多,可同学们一点都不觉得累,迈着欢快的步伐向山顶走去。
终于到达目的地了,我和好友小红找了个干净的地方,铺上一张大塑料布,大口大口地品尝着我们带来的美食。许多的好吃的东西不一会都被我们消灭掉了,我拎起书包,果真轻快了许多,哎,可惜天公不做美,只一会功夫,天又阴了,哗哗的下起了大雨,没办法我们几个人撑起了一把伞紧紧地搂在一块儿,觉得这把伞此时真是太小了,我们在静静地吃着东西,没有一个人说话,我在想:老天爷呀!什么时候雨能停呢?,正想着,可能是老天爷猜测到了我们心思,真的不下雨了。
我们这时快活的像只小鸟,树林里又传来了同学们的欢笑声。大家玩的真开心哟!有玩扑克的,有跳舞的,有捉迷藏的,还有几个淘气的男同学手拿着水枪到处乱打呢,可这时,老天爷又像个顽皮的孩子,又下起了大雨,这时的雨下的比刚才更大了,而且一阵紧接一阵,过了好长的时间雨才停下来。我们还有好多的东西没吃完呢?怎么办呀?我想出了一个好主意,我们来比赛猜拳吧,输的同学就罚吃一大口饭,哎!怎么我总是输呢?吃了一大堆的东西,我的肚子撑的像个大西瓜,恐怕晚上都不用吃饭了。不过这个妙方也真是不错,转眼间所有的东西都被我们消灭掉了!随着一声集合哨响,我们向山下走去,学校领导还给我们发了奖品,我们真是好高兴呀!
下山了,我们踏着泥泞的山路,每个人身上的衣服都被雨水淋透了,泥溅到了我们的身上,还有的溅到了我们的嘴里,真苦啊!但我们的心却是甜的。
今天的夏令营因为天气不好在我的心里留下了遗憾,但我仍对明年的夏令营充满信心。