让我陶醉音乐作文
音乐是轻拂人疲惫身躯的一缕清凉的微风,吹走了一天的疲乏;音乐是洗涤沉重心灵的一掬清泉,带走了一天的抑郁。它是一碗心灵的鸡汤,我深深地陶醉在它的幽香之中!——前记
童年的记忆
长笛悠扬的旋律打开了我的遐想,思绪如丝般飞舞。黑管梦幻般的声音伴着轻柔的钢琴声,顺着记忆穿针引线,我似乎回到了孩提时代,那个无忧无虑的时代,虽然很孤独,但是,很开心,很单纯。嘴里嚼着到白兔奶糖,手里拿着玩不厌的风车,就可以欢快地迎着风奔跑在金黄色的稻田里;善良的白雪公主和灰姑娘就能让纯洁的心感动得一塌糊涂。串场的风铃声,如孩童天真爽朗的笑声,让我找回了久违的快感。
音乐,让我陶醉在童年的快乐之中!
贝多芬——《月光曲》
聆听——现在
我静静的坐在房间里,默默地听着这美妙的《月光曲》,享受着甜美的音乐的滋润。在这里,我仿佛向文中的主人翁看到了些从未看到的奇幻“色彩”。
我仿佛看见了月光穿过层层云雾,如牛奶一般静静地泻在了幽静的湖面上,我仿佛就坐在那洒满月光的瑞士琉森湖上轻轻荡着小舟,不知怎么的听起来像是有人在轻声地吟唱。我被这音乐所感染了,这段曲子细致而沉静,又略带些犹豫。让我感到了冥想的柔情,感到悲伤的吟诵,也感到有阴暗的预感,甚至体会到作者当时心弦的波动。
这时候,乐曲,乐曲的风格突然一转,像一支轻快的舞曲,由刚才那瑞士琉森湖上轻轻荡着的小舟化成了两个深渊之间的一朵花。我仿佛游走在贝多芬走的那条小路上,又听到了那一阵阵的钢琴声,我被这音乐所感染了,这段轻盈的曲调,带给我温暖与快乐,仿佛是瞬间留下的温存的微笑。