让我陶醉音乐作文
宁静的夜晚,沐浴着月光,我再次欣赏《神秘园》,不觉又陶醉在那神秘的境界中。
缓缓的钢琴前奏响起,我仿佛推开一扇门,来到一个神秘的花园里,看月亮随着音乐的节奏缓缓上升,把她那皎洁的光辉撒向花园的每一个角落。花园里是一片紫色的海洋,满栽的月季花被月光拢在怀里,蓬勃的花瓣腼腆着紫色的娇羞,氤氲成神圣的气息。我流连在这紫色里,与无尽的神秘一同呼吸。多情的蝴蝶似乎也不忍早早睡去,绕着我飞了两圈,便向远处飞去。
我不觉地跟上她探寻的足迹。远远的,我便听到水的轰鸣,那是美丽的瀑布啊,弥漫的水汽把她变得更加朦胧,我只能感受她那“飞流直下三千尺”的气势了。飞落的水流跌在石头上发出动人心魄的巨响,最终流进下面幽深的水潭,这水潭里是否就住着唐代诗人李贺笔下那神秘的老鱼和瘦蛟呢?如果是,我想,那老鱼一定会在这美妙的乐声里跳波起舞,那瘦蛟一定会在这升腾的水汽中飞翔九霄。
蝴蝶呀,不要再飞了,就让我在这幽深的树林歇一歇吧。前后左右我都尽目望去,可树林却不告诉我她深处的哪怕一丁点的秘密。
不知不觉中,悠扬的乐曲结束了,她滋润了我的心田,将我的灵魂带到无尽的高处。抬眼望,音乐又化成了如水的月光,再次将我陶醉。