运动作文600字
伴随着喜庆的音乐和摩肩接踵的人群,我们迎来了一年一度的春季运动会。在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我们师生欢聚一堂,怀着无比激动的心情,热情拥抱属于我们自己的体育盛会。
早上8时,运动场上的欢呼声此起彼伏,一阵盖过一阵。师生入场,领导、代表讲完话后。期盼已久的比赛终于开始了。赛手们的激烈比赛与同学们的呐喊助威将比赛推进到男子接力赛。只听发令枪“砰”的一声响,我们班男生象离弦的箭一般冲向终点,他们接力的顺序井井有条,配合默契得近乎完美,把对手远远地甩在了后面。“胜利了!”同学们迫不及待地欢呼起来,欢呼声响彻云霄。这个精彩的瞬间点燃了我们取胜的希望之火。
“努力,加油!”那边又响起了我们班同学的助威声。走进一看,原来是我们班赵宏伟在推铅球。只见他向后侧弯着身子,右手五指托住重重的铅球,顶在下巴颌下的脖颈中,屏住呼吸,腮帮子憋得通红,随着一声大吼“走”,只见6斤重的铁球楞是被他像扔石子似的轻松推了出去,铅球在滑过很长的一段抛物线后落在了10米线外。在球落地的一刹那,我们欢呼了起来——遥遥领先。啊,这个精彩的瞬间让我们的心插上了飞翔的翅膀。
在一阵阵欢笑声与叹息声中运动会结束了。同学们有的很兴奋,有的很伤心。但是无论成功与否,重要的是你是否敢于参与,敢于面对挑战。“人生能有几回搏?此时不搏何时搏?”同学们,只要你努力过!付出过!拼搏过!你就是胜利者!这是运动场上精彩瞬间留给我的美好感悟。
运动场上如此,生活中、学习中也同样:只要我们为我们的目标不懈地努力、付出、拼搏,那我们就是强者!同学们让我们一起做主宰自己的强者吧!