雪人作文600字
一天早上,李元看到外面下着鹅毛大雪,李元立马穿上衣服,戴上帽子,再穿上靴子,就出去了。他犹豫了很久,因为不知道玩什么,最后决定堆一个大雪人。
他先堆了一个大雪球,当作雪人的头,然后拿上铁锹一下一下铲了很多雪,把雪人的身体堆了起来,他把身体堆得比自己还高。这时妈妈叫他回去吃饭,李元很想快点堆完,所以吃了一根油条和一杯牛奶。吃完后,他就立马出去了,还顺便拿了一个板凳。他把板凳放到雪人身后,他站上去,抱着刚才滚好的雪球,然后把雪球小心翼翼地放在雪人身上。最后他看了看,雪人好像还缺点什么,他一拍脑袋“知道了”。他下来飞奔到家里去问妈妈:“妈妈,能给我一条围巾和一顶帽子吗?”
“好的。”妈妈说。
他站到凳子上,把围巾系上,把帽子戴上,李元又看了看,他这次偷偷地回家拿了半个橙子,放到雪人鼻子的位置。接着又仓促拿了一些煤炭,李元把小的当眼睛,大的当雪人衣服的扣子。终于,一个完美的雪人堆好了。
回家之后,李元起床也看,中午睡觉前也看,晚上睡觉也对雪人说声晚安。就这样,一天又一天的过去了。有一天晚上,李元去看雪人,发现雪人动了。他赶紧穿上衣服去看,出去后雪人给小男孩鞠了个躬。
“你好,李元。”雪人说。
“你好。”李元说,“请进我家来看看吧。”
“好啊。”雪人说。
进去后雪人很新奇,李元把他养的猫抱来让雪人抱抱,雪人又想又不敢,所以没有抱小猫。接着他们又去了厕所,雪人很好奇洗手液,一拿起来就喷了出来。他们又去看了很多对于雪人来说很新奇的东西。最后雪人穿上了爸爸的衣服,开着车去餐厅吃了饭。吃完后雪人说:“我得回去了,天快亮了,被人发现就不好了。”李元同意了,他们约好每天晚上一起玩。