他,无影无踪。谁也不能描绘出他的面目;谁也不能听到他的脚步声;谁也不能捕捉到他的影子。
他,无影无踪。于是看书的时候,他从我眼前飞过;跑步的时候,他从脚边跑过;读书时,他从朗读声中穿过;休息时,他又从枕边走过,不见了踪迹。
当太阳落下时,它随着阳光调整角度;当太阳上升时,这便又是新的他。人会老,会去世;动物会老,会去世;植物会老,会去世。可是他,会老吗?会去世吗?事实告诉我们,他不会。
当落叶在微风中飘落时,当病人以沉重的声音呼唤他时。他还是不慌不忙,沉静的走着,他不会按下暂停的按钮。
他公正。他不会随便在任何一个人的身边多留,少留。哪怕你权重如山,哪怕你一贫如洗,他都会一视同仁。
当夕阳被薄雾遮盖时,当阳光被乌云覆盖时,他若无其事的走着。明亮和黑暗也无法改变他的去向。
当发生地震时,几万人拼命地呼喊着他,他人是不慌不忙的走着,没有一点痛苦,没有一点惋惜。无数的生命消失在这个美丽的世界。
你珍惜他,他便给你无穷无尽的果实。
你不珍惜他,他便化为薄雾,被微风吹散。化为轻烟,被初阳蒸融。
他,让一个人赤裸裸地来到这个世界。可是转眼间,他又会让一个人赤裸裸地回到自己原来的世界。
他,稍纵即逝;他,光阴似箭,日月如梭;他,一去不返。
他,公平;他,沉着;他,慷慨。我多想挽留住他。可是,他从来都没有留给我这个机会。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。只要你珍惜他,他定不会漠视你。