时间的作文
水滴石穿、铁杵成针、积水成河、沙堆成丘,这些不都是需要时间一点一滴积累出的吗?可是有些人只看重了大时间,而忽略了小时间,但他们又怎能知道大时间是小时间一分一秒积累出的呀!
那些被忽略的时光,让我慢慢地忘淡了许多东西。有一次,不经意间我竟发现了父亲两颊的白发,我没忍住就叫道:“爸爸,你有白头发了。”父亲先是一愣,顺手摸了摸那在黑发丛中特别显眼的几根白发,笑着说:”是呀,是呀!都开始长白发了。“虽然是笑,可我还是从父亲的眼里看出了些许的忧伤、寞落。这是对生命的感慨,是对逝去的青春的怀恋,还是对时间的懊悔?想着当初和父亲玩时,那个年轻、健壮的父亲,浑身上下无不是朝气蓬勃。但经过时间一点一滴的消磨,慢慢地磨去了父亲身上的朝气;慢慢地在父亲的脸上刻下无法磨灭的岁月的痕迹。对此,我不禁感慨万分!
时间是恶魔,夺走我许多我所珍视的东西,同时它也是一位天使,带给我许多意想不到的惊喜。
那些被忽略的时间,让我的思绪飘回了我的童年。翻开一本本的相册,发现曾经那个叛逆的我。身上的气息,不属于那种朝气,而是属于那种会刺伤身边亲近的人的锐气。曾经刺伤过老师对我的关爱与期盼,刺伤过父母对我的安心与关怀,刺伤过朋友对我的关心以及那份纯洁的友谊,然而我却毫不知情。也正是那些被我忽略的时间,抚平了我内心的狂躁,磨平了我性格上的棱角,消除了我表面的锐气,使我得到了升华。慢慢地合上相册,回忆过去,反思现在——是否能真正抓住那些被我忽略的时间
盛年不重来,岁月不待人。让我们从现在做起抓住时间,把握时间,让它成为我们制胜的法宝!