敬佩老师作文
美丽的校园,是我们的第二个家,我们在这里学知识,在这里快乐成长。在我们班上,有一位值得尊敬的老师,那就是我们的班主任周岳梅老师。她身材娇小,温文尔雅,脸上总挂着微笑,就像一棵美丽的向日葵,把温暖洒向每一位同学。而我们班上最近发生的一件事情,让所有人都对她刮目相看。
那天下午,同学们正准备上课,一位同学突然从椅子上跌落到地上,脸色苍白,双眼上翻,口吐白沫,呼吸微弱。随着一位同学的一声惊叫——瑶瑶同学晕倒了,同学们立即变得惊慌失措,如同“热锅上的蚂蚁——团团转”,有的同学甚至发出了惊叫。而我们的周老师却以“迅雷不及掩耳之势”疾步向前,走到瑶瑶同学面前,一手按住她的人中,一手拿出手机拨打“120”。在电话未接通的时间里,周老师又叫大家不要慌张,不要围观,赶紧回到自己的座位上,同时,还安排了两位同学分别去请校长和校医来帮忙。
过了一会儿,校长和校医都赶来了。周老师赶紧和校医说明了这位同学的情况,和校医一起给瑶瑶做急救。同时,周老师又向校长汇报情况:“急救中心回话了,说救护车从西区市人民医院出发,到我们学校要1个小时左右,再开到医院,一共需要近两个小时,耗时太长。建议我们自己安排车辆,将孩子立即送到东区市人医就医。这样,急救会更及时。”还没等周老师说完,校长立即打电话叫一位老师把车开到我们的教学楼下,随后又叫了两名后勤人员陪同周老师,一起将晕倒的同学抬到楼下的车上,赶往医院。在去医院的路上,周老师又联系了东区市人医急救中心,将瑶瑶同学的情况告诉对方,请他们安排急救。由于送达及时,瑶瑶同学得到了及时救治,一天后就出院了。
这件事,让我深深感受到周老师娇小的身躯里蕴藏着无比强大的力量。这力量不仅是平日里对我们无微不至的爱护,更是在危险时刻给予我们的“安心剂”,是我们无比信赖的“万能贴”。她是我心中最敬佩的好老师,我们大家都爱她!