我的的爸爸作文
我今年已经十一岁了。每次到了星期天我都要去上英语补习班,可是,我却害怕自己一个人去上学,总是让我爸爸陪我去。
有一次,我该去上补习班了,我一如既往叫爸爸带我去。可是当我们走到家门口时爸爸却突然停住了,只见爸爸满脸认真的对我说:“你长大了,今年已经满了十一岁了,该自己学会认路,一个人去上学了!”“啊?您让我一个人去呀?”我惊讶的望着爸爸。要知道我上学要经过几条街道还要穿过两条马路,我还从来没有一个人去过呢!“你现在已经十一岁了,从现在起有许多事情都不能再依赖大人了。就好比温室的花朵,它们虽然娇艳,但换个环境就不能生存,因为它们没有经历过风吹雨打。我可不想让我的女儿成为温室的花朵啊!”爸爸一边抚摸着我的头,一边对我说。“好吧,我一个人去吧,我一定能行的!”我背上书包向电梯走去。“等等,”爸爸叫住我。“你乘电梯到楼下,不要从马路那边走,要走花园那边。上到街道后不要横过马路,要靠这街边走,走到文具店的时候就往左转,记住,不要横穿马路,要走人行横道线,而且也要等到绿灯再走……”爸爸喋喋不休的指教着。“好的,我记住了!”“好的,再见。还有,一路上不要逗留呀!”我照着爸爸的话想着学校赶去。
两个小时的学习过的真快,转眼就放学了,我收拾好我的东西向回家的路上走去。我边走也欣赏着学校的景色。快到校门口的时候忽然一个熟悉的身影闯进我的眼帘。啊!是爸爸!“爸爸!”我想爸爸跑去。爸爸一把把我搂在怀里,我知道他已经在那里等了很久很久。“爸爸,不用担心我,我已经长大了。”爸爸用激动的声音说:“是啊,我的女儿长大了。”