从前,小兔子和袋鼠是一对好朋友。
有一天,它们来到森林里玩耍,小兔子戴了一条漂亮的围巾。玩耍的时候,小袋鼠一不小心踩到了一口井,掉了下去,摔得很痛。它发现自己掉到了一口枯井里面,旁边满是青苔,爬上去又会滑下去,袋鼠爬不上去,就悲伤地哭了起来,“呜呜……”
小兔子听见了,闻声走了过来,看见袋鼠坐在里面哭,就说,:“小袋鼠,你别哭了,我来救你”,说着,把一根树枝伸向小袋鼠,让它抓住树枝拉它上来,可是树枝太短了,它根本够不着,小白兔又想了一个办法:拿藤蔓当绳子,把袋鼠拉上来。可是藤蔓都长在树上,小兔子不会爬树呀!小兔子正绞尽脑汁想办法的时候,低下头一看,就有了办法:我的围巾不就是一条绳子吗?我就用它把袋鼠拉上来吧!小兔子把围巾的一端扔到井里,终于把小袋鼠拉了上来。