我的理想作文
理想是一艘小船,载着我们驶向成功的彼岸;理想是一盏明灯,照亮我们走向成功的道路;理想是一把钥匙,打开我们获得成功的大门。有了理想,并且为实现理想而奋斗,我们就可以取得成功。而我的理想是成为一名歌唱家。
为什么我会有这个理想呢?因为每当我在电视上看到歌唱家们演唱歌曲时,心中总会不由得羡慕起来。想象自己站在舞台上演唱的样子,往往会沉醉其中。我的爸爸也很喜欢唱歌,他在小时候也想成为一名歌唱家。如今,他没有做到,那就让我来替他做到吧。其次,我经常从电视、报纸上看到有些歌唱家给山区里的孩子们捐款,这让我十分感动。我也想像他们一样。所以,我的理想就是成为一名歌唱家。
如果我成为了一名歌唱家,我会多创作一些名曲,让父母看到、听到后能为我骄傲,我还会多参加一些比赛、演出,不仅要用从这些比赛、演出中得到的钱去做慈善事业,还会利用这些机会多唱一些歌颂、赞美祖国的歌曲,希望能让外国人听到后更了解中国,赞扬中国,让祖国——中国之名能变得更加璀璨!
为了实现这个理想,我会认真做到以下三点:1、我会坚持学习声乐课,不落课,上课时要认真听、认真学,下课后将上课所学的知识复习一遍,并多加练习。2、保护好自己的嗓子,平时要多喝水,不大喊大叫,不吃过凉或过辣的食物,不要多喝凉茶,不喝不干净的水。3、要多在假期中多参加些比赛、演出,多锻炼锻炼自己,找找感觉,不瞎唱,胡唱,上台要大方。
这就是我的理想,我相信,只要今后我能一步步努力、坚持,最终一定能够实现自己的理想,走向成功!