我的童年作文
童年是什么,童年是五彩缤纷的风车,童年是美丽而可爱的贝壳,而童年对我来说是充满幻想的,快乐的。
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一同去菜市场买菜,在路上,我突然看到一群人围在一起,这使我不禁好奇起来,便走向前走。看了看,原来是卖小鸡的呀,路上我哀求妈妈给我买一只小鸡,可妈妈说:"一只小鸡就要好几块钱呢。"
回家的路上,脑子里突然灵光一现:小鸡不就是从蛋里孵出来的嘛!有了这个想法,我立即飞奔回家,从冰箱里拿出几个鸡蛋,放在毯子上,小心翼翼的座下,等待着。
妈妈突然走来,看见坐在毯子上的我,惊奇的问:你坐在毯子上干什么呀?我答到:我在孵蛋呀!妈妈笑了笑说:"傻孩子,人是孵不出鸡的'……"
这件事我一想起来,就让我哭笑不得,这就是我的童年趣事。