我的童年作文
有一天,我走在路上看见一群蚂蚁把一些食物搬走,我每天看,但是等了很久也不见蚂蚁把食物搬运进洞里,我想了一个晚上也没想出问题的答案,于是我和几个好朋友去见我们的张老师让他来解决这个问题的答案,于是我们见到张老师,我问老师为什么蚂蚁不把食物搬运进洞里呢?
张老师这样说:蚂蚁要搬家说明要下雨了。为什么蚂蚁能知道明天要下雨了呢?我绞尽脑汁的思考这个问题的答案,嘿!终于想出这个问题的答案,这跟天气预报的小姐差不多,气象小姐是靠天空的变化才知道明天下不下雨的,但是蚂蚁是靠空气的湿度来判断明天下不下雨,我的发现是如此的简单明了,因此我感觉到格外的开心,我想大概还没有人发现这个道理。
我升了四年级,我们科学老师讲有关蚂蚁搬家的规律,我笑出了声音,老师见了我说你出去,我于是垂头丧气的出去了,不过我还没哭,因为我找到一个安慰自己的办法。
我的童年作文 篇5
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!