国庆节的作文300字
时间过得真快,小蚂蚁中队要参加第二次国庆大检阅了。还记得一年级刚入学不久,短暂相处一个月不到的同学们虽然还不太熟悉,虽然迈步时手脚还很显稚嫩,但是在老师的耐心指导和家长自发准备着装的鼓舞下,我们班以特别棒的精气神取得了年级第一名的好成绩。所以这一次全班同学都摩拳擦掌,更加认真地投入列队排练。
我们利用困难班和大课间的时候反复练习步伐和口号,手臂和腿练酸了,嗓子喊的冒烟了,不过这些挡不住全班的热情。其实小蚂蚁队伍里是有伤兵的,有的同学膝盖摔伤流了血,有的同学嘴巴摔破了还没结痂,但没有一只小蚂蚁因为伤累退出训练过,因为我们热爱我们这个团结向上的大集体。
9月26日下午,我们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步子,接受了全校老师和同学的检阅。还开心地观看了五、六年级大哥哥大姐姐精彩的表演。最后,当主席台上老师宣布二(2)班荣获第一名的时候,我们高兴地欢呼起来。储老师带领的蚂蚁中队汗水没有白流,这是我们送给自己刚开始的二年级的第一份大礼,我想,这一定只是一个开头,以后我们还会越来越棒!