我叫沈清岚,是圣安中学初二(A)班的学生。
在外人看来,我清冷孤傲,不好相处,所以我几乎没有朋友。
就连亲人也只有两个了,妈妈和弟弟。
妈妈是一名公司职员,经常加班,又住在公司宿舍里,所以她经常不着家。而弟弟对我也很是冰冷,整天只和我说客气生硬的话。
自从爸爸去世后,这个家少了许多温馨的气氛。
最初我还很不适应,一直努力地去制造温馨的气氛,但渐渐地,我发现这根本是徒劳,无论我怎样的逗着他们笑,他们都只是面无表情。
最后,我放弃了,妥协了。
我越来越内向,越来越沉默,越来越不愿回家,因为,我害怕家里那样压抑可怕的气氛。
我曾无数次在无人角落偷偷地哭。我一直在想,为什么,为什么妈妈和弟弟会变成这样?我做错了什么吗?
可没人能回答我。陪伴我的只有蓝天和白云,还有那条清清亮亮的小河。
直到遇到了她。