战争的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一位外国记者拍下了日本侵略者的罪行。
照片上,一位不满三岁的小男孩,正跪坐在残缺不全的铁路旁嚎啕大哭。他那张大的嘴让人似乎听见了那撕心裂肺的哭喊声。周围是一片废墟,已看不出那里从前是多么繁华。房屋残缺破损,天桥断成碎块,尘土飞扬,血流成河,满地死尸。
事件发生前,车站还是一片热闹繁荣。有许多外出游玩的人,大家都焦急地等待着列车。“嗡——嗡——”,几架日本飞机像饥饿的老鹰一样在蔚蓝的天空盘旋。人们好奇地仰抬头仰望。这时从飞机上掉下几个小黑点,小黑点越来越大。人们才发现那是炸弹,惊慌失措,四处逃窜。一对年轻的夫妇抱着熟睡的孩子,急忙逃出车站。身后传来一声巨响,爆炸的气浪将他们掀翻。旁边的建筑,即将倒塌。父亲连忙将孩子带到安全的地方,又回来救妻子。在他刚要扶起妻子时,轰隆一声,房子倒在了他们身上。这对年轻的夫妇被永远地埋在了层层废墟之下。
孩子被惊醒了,他慢慢睁开双眼,愣住了,眼前的景象令他吃惊。四周一片死寂,爸爸妈妈在哪儿?家在哪儿?绝望笼罩着他,他惊恐地哭了起来。一位外国记者正在轰炸现场,他举起相机拍下了这一幕。
这位善良的外国记者收养了这个小男孩,小男孩又找到了一个家。可是世界上很多战争中的孩子们流落街头,四处行乞,甚至失去生命。
在此,我要呼吁:救救孩子们!制止战争,让和平之花永远绽放!