战争的孩子作文
我们虽然素不相识,但是,我却收到过你们用心灵发出来的你们对战争的憎恨。如今,战争的暴力充满着你们的头脑,你们爱和平,不是吗?
当我从电脑里看到这些图片时,我的 心顿时凉了半截,对比我们的生活,我们没有子弹,没有硝烟,有明亮,宽敞的教室,有一张平稳的课桌,生活在快乐与幸福之中。战火中的孩子,我们希望我们祈盼—让你们有一张课桌,不被导弹的气浪锨翻!有一间屋子,整洁的屋子,免遭敌人弹片的击穿!
可怜的孩子,不知情的孩子,当你朝美国士兵挥挥手时,你可曾知道,他会伤害你的生命?可怜的孩子,当你被打伤或打死时,你肯定会痛恨伤害你的人,痛恨自己为什么生在了这里。孩子,你别无选择。可怜的孩子,当你成为儿童兵,站在大厦前检查时,你要记住,你的生命随时随地都有危险,不是吗?
当巡弋战舰和水雷驶进了大海时,你们会有生命危险,不是吗?你们饱受着战争的苦难和折磨,当一地的被炸毁汽车的残骇上,当一颗没有引爆的埋在土里的导弹在字家门口时,你们就在这样的环境中长大,不是吗?
祝福你,战争中的孩子!