爸爸的作文
我的爸爸长着高高的个子,黑黑的皮肤,他经常留着平头,平头的下面有一双小而有神的眼睛,还有一个大大的、扁扁的鼻子,并且有一张能言会道的嘴巴。他经常穿着一身蓝色的西服,因为 他在银行上班,根本穿不了便服。在别人的眼里我的爸爸是对工作很负责的人,但是我爸爸有一个缺点,就是爱抽烟。
记得有一次,我的爸爸一回家就坐在沙发上点了一根烟,我看到了以后,就走到爸爸跟前十分严肃地说:“爸爸,你在家抽烟,我和妈妈跟着你一起抽二手烟,这会对我们全家人的身体造成危 害。”爸爸笑了笑以开始抽烟了。我发现爸爸根本没把我的话听进去。于是,我就是门上贴了一张禁抽烟的标志。然后,我跑去跟爸爸说:“以后不准在家里抽烟,否则我就处罚你。”爸爸连连点头。
后来,妈妈给我讲,爸爸是因为工作压力太大,所以回家以后他就用吸烟的方式来放松自己。我也慢慢地理解爸爸了。不过从那以后,我发现爸爸吸烟的次数也比前少多了。
看,这就是我爱抽烟的老爸。