《蜜蜂》作文400字
人们都说虫子的是脆弱的,可我却认为虫子的生命力是强大的。
中午,我吃过早饭,在草地上发现了一只蜜蜂。它的身体十分大,可是它只有两种颜色:黄色和黑色。它一动不动的躺在草地上,翅膀也湿了,显然是被淹死的。我拿着树枝动了动它,它还是一动不动,于是,我就放心了。我慢慢的把手伸向它,小心翼翼的把它拿起来。因为好奇,我把它放到蜘蛛网上,看看蜘蛛吃不吃蜜蜂。然后,我就去写作业了。
数学写完了,我又来到蜘蛛网的那个墙角。可是却发现蜜蜂并不在上面。我奇怪的想:难道蜘蛛已经把蜜蜂吃完了?有可能。我刚要转身离开,低头一看发现蜜蜂在蜘蛛网的正下方。我几乎要喊出声来了,因为那只蜜蜂奇迹般的复活了。它的脸朝上,六条腿上下左右乱动。我想他一定想翻身,于是,我用手指轻轻一碰它,他就翻身了。它歪着身子慢慢爬行,是不是抖一抖被水泡湿的翅膀,努力的向飞起来,可没有一次成功。风越来越大,弱不禁风的它快被风吹走了。我刚想帮他,可就在这时候,它腾空一跃,随风飞走了。
啊,生命的力量是多么强大!尽管在死亡的边沿,他也不会轻易放弃自己的生命。尽管自己再也不能飞翔,但仍然努力尝试。