《蜜蜂》作文400字
大家好,我是一只蜜蜂,一只勤劳的蜜蜂,我每天都飞来飞去收集花粉。不过,悄悄告诉你一个秘密,我还是喜欢在早上听小学生说话。
这一天,我飞进了一个名为“郑州市金水区文化路第一小学”的校园。我一进校园,就看到了一栋叫“文德大楼”的教学楼,然后飞到了二楼。我发现教室的窗户是开着的,所以我在窗户前停下来听老师讲课。他们的老师讲得很好。教室里的每个学生都被老师的讲课陶醉了,教室里一片寂静。然后我看见一个同学站起来回答老师的问题。他的回答清晰、简洁、有条理。即使一只小蜜蜂也能理解我。他一定在心里想过这件事。
正当我陶醉的时候,一阵风吹来,我还没来得及反应就被吹进了教室。我突然惊慌失措,打算去看看教室里的人。我没想到教室会突然像锅一样炸开,这吓了我一跳,我突然忘记了回家的路。我在教室里碰到了对方,但我还是飞不出去。这时,我没有听我那令人失望的翅膀。我不得不硬着头皮落到了一个同学的课本上。我太害怕了,不敢出去,因为害怕他会开枪打死我。这时,我听到老师说:“蜜蜂也是生命,请不要伤害它。”
所以,我匆忙地飞了起来,然后在教室里飞来飞去。最后,我的同学打开了另一扇窗户,我利用这个机会飞了出去。当我离开时,我听到老师说,“我一定教得很好,甚至连蜜蜂都来听。”
多好的老师啊!她不仅会教学生课本上的知识,还会教学生关心他们的生活。