十年后想象作文
二十年后的今天,我在月球工作和生活。
这天,我正在家里看宇宙电视,“滴滴”两声过后,电视画面切换成了妈妈传来的视频,苍老的爸爸妈妈亲切地看着我说:“孩子,中秋节快到了,回家看看吧,我们想见见你。”
是该回家了,我坐上太空列车,兴奋地踏上了返乡的旅程。“呜呜——”随着列车的汽笛声,我的心情越来越复杂。不知我可爱的家乡是否变了模样。
啊!终于到蒙自了,我深深地吸了一口家乡的新鲜空气。我正向南湖走过去时,只见一个熟悉的身影走过,我立刻转过头去,咦,这个人圆圆的脑袋,总扎不紧的头发,莫非是我的小学同学……“小何?”我不可思议地叫道,她慢慢转过身来,也惊呼到:“呀,是你!”我们开心地聊了起来。原来她在木星工作,也是因为中秋节的到来回家的。
我告别了小何,来到了南湖公园。湖水明显变得更清澈,草地上不再有垃圾,小鸟在树上欢歌,岸边的柳树像在梳洗头发的姑娘,婀娜美丽。曾经的南湖公园湖水浑浊,垃圾遍地,如今可是美不胜收。
我乘坐海陆空车回到家。这时,爸爸妈妈正在做饭,我激动地喊道:“爸、妈!”他们转过身,呆呆地看着我,脸上的皱纹舒展开来。“你回来了!”我们一家紧紧地拥抱在一起,幸福极了。
家还是原来的家,只不过增加了智能化管理系统。我们家里的饮水机能直接将海水净化成饮用水,还会在你想喝水的时候跑到你跟前;房顶能过滤紫外线;窗户是视频管理系统……
在家住了几天后,我要回月球了。我依依不舍地坐上太空列车,与家人含泪告别,列车“呜呜——”地叫了一声,一瞬间将我带回了月球。