童年如一副副时光画,记载了我们有趣的童年生活,童年如一页页智慧的书,让我们每个人都有着饱满、丰富的知识。
那是暑假里的事了,当时我还未满六岁,爸爸妈妈决定把我送回老家,和爷爷奶奶一起渡过对我来说短暂而又期待的暑假。爷爷家共有六人:爷爷、奶奶、姑姑、叔叔、婶婶和我那可爱而又淘气的 妹妹。一到家妹妹神灵般出现在我面前,先给我来了个别样的拥抱:把双腿翘到我身上,我要支撑不住了,接着,她好像要吻我一下,哦不!我迅速把手遮在脸前,可她那两个标志性的负兔子牙还是与 我的手心来了个亲密接触。随后,她像变魔术般从身后拿了一根雪碧冰淇淋,虽然我很介意她的那两个兔子牙,但却一点也不介意冰淇淋的到来,此时的我已经是满头大汗,拿起冰淇淋二话不说便大口 大口啃起来。
中午吃过饭,家人们陆续开始了午觉,只剩下我和妹妹在客厅里看动画片了,我隐隐有了些睡意,拿了一个冰淇淋就准备上楼去睡了,这时妹妹跟过来,还没等我开口,她先开始了:“姐,现在有 一好玩的机会,想不想去?”我满脸疑惑,猜不透她的心思,看她眼神那么机灵,却又有几分神秘。还没等我回过神来,她便拉着我一路跌跌撞撞来到叔叔婶婶的卧室,只见她蹑手蹑脚的来到床边,只 见叔叔躺在床上,只穿着一条大裤头,好肥呀!不知什么时候,妹妹从身后拿出一根冰淇淋,然后迅速把它放在叔叔肚脐上面,并朝我诡异地笑了笑。此时的我变得哑口无言,心想:她上辈子是特务吗 ?胆子也忒大了点吧。妹妹任务完毕后,带着我飞快的跑到阳台上。“王晨阳!”“大怪物”扯着嗓子叫喊,妹妹这个家伙不但不害怕反而得意地哈哈大笑起来。她简直吃了雄心豹子胆了,竟跑到叔叔 面前,拿起冰淇淋吃了起来,叔叔见了更是火冒三丈,拿起拖鞋便要抽她,这个小鬼可不乐意了,竟和叔叔吵了起来,你一句我一句,还说起了绕口令。
过了一段时日,妹妹竟又想造反,在我看来她就是好了伤疤忘了疼,而且是在一个地方挨两次打。事情是这样的:烈日炎炎的中午,我和妹妹因没事做而感到很无聊,妹就想再去捣鼓捣鼓叔叔的肚 皮,这我可不同意,经过上次,我深刻的了解到了叔叔的肚皮不好惹,那我惹不起还躲不起吗?我可坚决不干了,可妹妹哪能这么轻易放过我,她用她那两个无辜的大眼睛瞧着我,“好吧!好吧!我去 !”妹妹高兴得一蹦三尺高。她拿了一根黑色的大头笔,我们又悄悄的来到了叔叔屋里,妹妹把笔递给我,用手示意让我画,我紧张的拿起笔,按照原先的计划进行,我先在肚子上画了一张嘴巴,见叔 叔没反应,我放松了许多,接着又陆续画上了鼻子、耳朵、眼睛和眉毛,我以为这样就够了,可妹妹好像还不满足,接着又在肚子右边写了(爱心小爸)加一感叹号。写完之后我们迅速藏了起来。叔叔 午觉醒来走到院子时家人们立刻哈哈大笑起来,叔叔一看,肚子又被人恶搞了,气得差点没晕过去,当叔叔明白这又是我和妹妹的杰作时,我俩早已大笑着逃之夭夭了。
多少个春夏秋冬过去了,童年却一去不复返了,可是这段回忆将永远留在我的记忆里。