童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳 在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高有一天,我忽然发现自己比那记号矮了,天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"
我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
小时候的趣事,有许多,比如说种绿豆、抓壁虎……,可我最有深刻记忆的是捉蝴蝶。于是,我就决定到花丛里去捉一只美丽的蝴蝶吧!
那个时候,我还只有6岁。我独自一个人带着心奋的心情一蹦一跳地来到花丛里。我看到一花丛里的花儿有的盛开了,有的还是花骨朵儿,有的像含苞的花朵,有的好像马上要破裂似的。它们肯定是在欢迎我,正朝着我微笑呢,我高兴极了。
我带着喜悦来到一只蝴蝶面前,等我的手还没碰着它的翅膀,它就飞走了。我看见它这样子,好像决得不对劲。我回到家里问妈妈,妈妈说:“是你的手飞快地去捉它,它被你吓着了。”我回答:“哦,原来是这样,我知道了。”我心里暗想:蝴蝶那么厉害,也要一种工具吧。我跑到房间里,拿起网子就朝花丛跑去。
跑到花园,我心里暗想:第一次失败了,第二次一次要成功。我鼓起勇气拿着网子站在一个石头上。突然,我看见一只蝴蝶停在空中,我马上把网子往空中一“扑”。蝴蝶没抓着,自己却摔到花丛里面了,我马上从花丛里爬了出来。
正当这时候,我看见一只蝴蝶停在花丛上。我马上捉住它走回家,在回家的路上,我自言自语地说:“小蝶,这回你可逃不掉了。”
回到家里,我把蝴蝶放在塑料杯里盖住。