有趣的活动的作文
“哈哈哈哈”,教室里传来我们爽朗的笑声。这时你肯定会问,是什么让我们这么开心?如果你想知道的话,那就听我一一道来吧。
星期五下午,阳光明媚,我校开展了由扬州报业传媒集团和唐子城风景区专程来为我们小记者带来的汉唐文化专场活动。
第一环节:讲解。唐子城导游钱阿姨对汉广陵王墓进行了详细的,导游还说了几个国家古代的服饰,比如韩国古装叫韩服,日本古装叫和服,印度古装则叫纱丽等。
第二环节:试穿古装。我们班的于秋洋和刘董也被选上了台,互相帮助穿古装。
第三环节:学古代礼仪。同龄之间作揖,是这样的:男生左手在外,女生右手在外,举到胸前,微微欠身45°,然后抬头就可以了。向长辈作揖,则是这样的:男生左手在外,女生右手在外,举过额头,90°鞠躬,然后抬头。最后面对各自的老师作揖,感谢老师们对我们的付出。
第四环节:答题。答对了有奖励。奈何我手太短,导游根本看不到我的小短手,所以……
最后一环节:投壶。导游让我们一排一排地出去投壶,我没能投中,所以什么奖品都没拿到。虽然没拿到奖品,但是通过这次活动,我们了解到了许多历史知识,向恩师表达了感激之情,并且度过了一个小时的欢乐时光,真是受益匪浅啊!