读书的作文
书籍,是人的一生中必不可少的一部分。有一句大家必然听说:书籍是人类进步的阶梯。是啊,读了一本好书,就像是交了一位良师益友。有了书籍的熏陶,生活才会多姿多彩。
读书就像蜜蜂采蜜一样,每一种都要读一读。 文学类的书可以帮助我们提高文笔;而科普类的书则可以让我们拓展视野;童话类的书可以提高我们的想象力。由此可见,每一类书带给我们的影响和知识是不一样的。既然是这样,我们就应该多读书,读多种多样的书。
还记得三年级的一次作文,我隐约想起了“不假思索”这个词,但具体怎么写的我也不太确定。突然,我想起了什么。拿出了书包里的《哈利波特与凤凰社》,翻到前几天看的地方,果然,“不假思索”这个词映入我的眼帘。而我也就“不假思索”地写下了“不假思索”这个词。所以说,阅读书本还可以增长我们的词汇量,并帮助我们学习到不少的生字。而且,可以随着作者的情节设定,学会如何更好地去写文章。
书,的确是个好东西。它可以让人在闲暇时刻有件可以做的事:它可以让时光变得惬意……朋友,在那宁静的午后,在微风暖阳下,静静捧起一本书吧!当书中清灵的文字流入心灵,是很美好的时刻……