从前有三个无家可归的猎人,他们是兄弟。有一天,他们三个流浪到一个荒原里,那儿没有食物,没有水,他们又饿又渴。
这时,突然天上飞来了三匹马,猎人们马上举起枪,突然马悲伤地说:“求你们不要杀我。”老大是一个野心勃勃的人,他想:这马的肉一定很好吃,马血可以解渴,马皮剥下来又可以卖一个好价钱。老二是一个既不野心勃勃也不善良的人,老三却是一个十分善良的人。
只见老大不顾马说的话,对准马的头,开了一枪,那匹马临死之前睁大了眼,说:“上帝会惩罚你的。”接着抬起马蹄飞到了老大头上重重地压了下去,就这样,老大和那匹马一齐到了极乐世界去了。
另外两匹马也闭着眼,以为难逃一劫,过了一会儿发现没事,于是高兴地说:“好心人,我带你走出这一片荒原吧!”两个猎人高兴地手舞足蹈。
他们被逮到了一片离城市不远的树林里,课他们却找不到去城里的路,这时一个穿着绿色大衣的人出现了,他道:“我可以给你们一些面包和水,但你们只能朝这个方向前进。”两个猎人只好答应了,走着走着前面出现了两条路,老二指着左边,满不在乎地说:“我走这一边,你去右边。”说着向前走了一步,老三补充道:“我们天亮时在这儿碰面。”说着两人三步并作两步地走向各自的方向。
老二走着走着,突然看见一座房子,他上去敲了敲门,这时一个人来开门,对着房子里大喊:“主人,有一个小伙子来了。”看样子她是个仆人,老二想。可是他却不知道这座房子的主人是个仙女。
他被带上了楼,仙女高兴地说:“哦!我们先吃一顿饭吧!”说着她拿起一根树枝,画了一下,餐桌上立刻出现了许多好吃的东西,吃完饭,天也黑了,仙女说:“我只有一张床。”老二说:“没关系,我们一起睡吧,我不会把你怎么样的。”他嘴里这样说,心里却打起了歪主意了。
走到卧室门口时,眨眼工夫仙女已经躺在了床上,她说:“麻烦你把窗户关起来。”老二用尽全身力气,窗户也不动,自己也被粘在了窗户上,天快亮了,老二才得以脱身和老三相聚。
老二也想让老三吃吃苦头,于是他叫老三也进房子试试。同样的,老三也被叫上了楼,仙女说:“我们先吃一顿饭吧!”老三却连连摆上说:“那不用了,我只要和你的仆人一起吃就好了。”仙女却把他拉到了餐桌前,用树枝画了一下,餐桌前立刻出现了食物,吃完饭天也黑了,仙女说:“我只有一张床。”老三说:“那我睡椅子。”仙女想:这个人好。
第二天,仙女说:“你愿意嫁给我吗?”老三犹豫不决,仙奴说:“你是个好心人,就答应吧!”老三终于答应了,于是仙女自我介绍:“我是一个仙女,我有根魔枝,画什么有什么。”
于是她画了两匹飞马,坐上去只要说声“驾”,它就会飞,马飞过老二头上时,老三对老二说:“哥哥,做人不能野心勃勃,也不要打别人歪主意啊!”
说完,他就和仙女飞向了远方……