时间都去哪儿了作文
谁说天下的父母逼迫让我们学习都是为了他们自己。自从那件事之后,我才渐渐明白。他们其实都是为了我们以后的生活。更是为了我们的将来。
“叮铃铃……”伴随着这闹铃那清脆的叫声,我也迷迷糊糊的起床了。揉着朦胧的睡眼,又左摇右晃的起床。慢悠悠的洗脸刷牙,草草吃完早饭,这才想起补课。便急匆匆地奔向补课地。
一出门,一道强烈的光,照到了我的身上。我不禁发出抱怨:这么热的天,还要让我去补课,不在空调房里吹空调,真是不想让人活了,越想我越生气。此刻,我怀着沉重的心情走到教室里。紧接着,我又烦闷的听着老师讲着那乏味的语文课。真不知道妈妈、爸爸是怎么想的。唉……
语文补完后,我的肚子已发出饥饿的信号,无奈。在路边的小贩那买了一个饼子后,又赶紧匆匆去补数学。尽管这样,但到那时,还是迟到了。老师一生气便命令让我蹲在教室门口。我内心顿时非常复杂,不断的安慰自己,冷静、冷静,可根本就没有用。
老师见我根本没听,顿时火冒三丈。一把抓住我怒吼道:“你现在立刻给我站到后面去。”我一动不动。这时,校长走进教室,见我站在门口。便吩咐让我坐到座位上。
下课了,我伤心的望着窗外。望着窗外那些自由自在的小鸟,我的眼睛湿润了。心想着:为什么要我受这些苦,人家的孩子也都是孩子。为什么他们的日子就象这些小鸟一样。每天都会自由自在的;而且每天都会在天空中自由的翱翔着。而我就连这个假期也不能闲着,此刻,我越想越悲哀,越想越伤感;多么也像他们一样啊!
好不容易到了晚上。又好不容易刚挤出了一点点休息时间。而妈妈却不知从哪儿借到一本语文书,并吩咐让我把这里面的古诗、文言文背过。我一见,顿时大怒。一下子抓起书并重重地扔在桌子上。心想着:一天到晚没有一点时间休息,我到底哪儿不好。非要让我学这学那,况且我的成绩不是挺好的吗?
夜静极了,我也终于平复了许多。但心里回想着:时间都去哪了?再仔细回想:从小到大,我的成绩为什么能这么好,仔细想想。这些还要缘于爸爸、妈妈。要不是因为爸爸、妈妈。我不会这般优秀。这多亏了爸爸、妈妈他们平常让我补这么多的课。要不,我哪有这么好的成绩。于是,我随手抓起书,背起那些所谓的让人烦闷的古诗和文言文来。
是呀,天下所有的父母都想让他们的儿女成龙成凤。其实他们的严厉本身也是一种爱。正因为这种爱,才有了我们大好的前途,有了我们的美好生活。难道这种爱不值得歌颂?这种爱不够伟大吗?