飞机作文
纸飞机,普普通通一张纸,在我们手中玩转出了新形象。小时候折好了飞机,还会用嘴在飞机头上哈气,似乎这样飞机会朝着自己所想的方向飞的更远更平稳……现在想来真的很傻很天真啊!
有人说纸飞机代表童年,有人说纸飞机代表爱情,从个人观点来看,纸飞机也代表一个正确的方向。世界上有一些人忙忙碌碌,但最终一事无成。一个最关键的因素就是因为没有确定自己努力的方向是否正确,很可能把精力耗在了偏离方向且不重要的事情上,白白做了许多无用功,最后在羡慕别人的同时,还是不知道自己的失误在哪里。一个没有正确人生方向的人,将永远在狭小的天地里折腾,尽管也努力了,但努力的方向错了,一切都变得毫无意义。
只有选对了方向,才能有前进的动力,才能有成功的希望。正确的方向,即使成功的开始,又是成功的保证。没有了方向,努力就失去了意义,要记住,方向永远比努力更重要。