山羊博士又发明了新的东西---许愿丸,一颗药丸可以帮你实现一个愿望。这天,山羊博士对他的儿子小羊咩咩说:“咩咩,今天爸爸送你两颗药丸,随你怎么用。”然后,山羊博士还把使用的方法教给了他。咩咩可高兴了,拿着许愿丸就跑出了家门……
他来到一棵大树下,心想:我到底许什么愿望呢?买巧克力?不行,吃完了就没了;买衣服?也不好,明年就穿不上了……
想了好一会儿,咩咩也没想好许什么愿,便去找小鹿可可一起玩。他来到可可家,“咚咚咚”地敲了几下门,可可没开门。透过窗户,他看见可可受伤了!原来可可上次跑步时,把叫扭伤了。咩咩望着可可,可可也望着他。于是,咩咩吞下一颗许愿丸,嘴里念道:“药丸啊,让可可的脚康复起来吧!”可可的脚立刻闪烁着耀眼的光,他的伤好了!咩咩高兴地说“太好了,我们一起玩吧!”可可没回答,他着急地比划着手,意思是:我的嗓子哑了。于是,咩咩毫不犹豫地吞下最后一颗药丸,说:“药丸啊,让可可的嗓子好起来吧!”可可的嗓子立刻好了。可可高兴地说:“咩咩,你真善良!谢谢你!”“不用谢,我们是好朋友,这是我应该做的!”。