爸爸作文
夜,静悄悄的,有一扇窗户中,亮着一盏灯,里面坐着一个正在做作业的孩子,那就是我。
我揉了揉酸沉的眼皮,望着时钟——已是10点了,可桌上,爸爸布置的作业还是像小山一样高。
我手托着腮帮,望着大堆的家庭作业,陷入了沉思,假如我是爸爸那该多好……
假如我是爸爸,一定不像我爸爸那样,整天板着脸,冷若冰霜,忙得不着家,回了家就睡大觉,什么活也不干。虽说他是我爸爸,但在我的记忆里,他很少带我出去玩;很少跟我聊天交流。我要是个爸爸的话,对孩子能答应的就答应,不能答应的就不答应。对孩子也不能过分和蔼可亲,不能由着性子胡闹,那样的话,孩子会不尊重我。想来想去,还是把这些不同的形象合为一体,一半的严厉,一半的和蔼,这样总可以吧!
假如我是爸爸,首先要把家庭作业减少一半以上,绝不像我爸爸那样,一个词也要抄七、八遍。一留作业就像小山,抄得孩子手腕疼。我要让我的孩子以学习为快乐。我要用生动有趣的语言讲解问题。瞧,那双充满渴求的小眼睛盯着我,我心中乐开了花。
我还要把我的孩子带进大自然的怀抱。春,我领他(她)到田野中去,在草地上打滚、捕蝴蝶、放风筝;夏,我带他(她)到碧波荡漾的南湖划船、游泳、钓鱼;秋,到树林中看枫叶;冬,我带领他(她)堆雪人、打雪仗……
假如,假如……
“当,当……”我家的座钟嘶哑地叫了几声,把我从遐想中硬拉回来了。啊,10点半了!面前仍旧是一大堆家庭作业。我想,什么时候我才能当上爸爸呢?