爸爸作文
夏天的午后,天气说变就变,天空忽然乌云密布,还能清晰地听见轰轰作响的雷声。眼看着一场大雨就要来了,我看了一下时间,离爸爸下班到家的时间还有15分钟了。我赶紧拿起雨伞,向楼下冲去。
小区里已经停了许多车,爸爸通常停车的地方依然空着,不见车的踪影。我心里念叨着〝爸爸,应该快到了吧!工作了一天一定很辛苦。”我迫不及待地走向小区的大门口。这时雨逐渐大了起来,眼前的世界变得阴沉沉的,狂风卷集着乌云,仿佛要把大地吞没似的,路边的梧桐树发了疯似的左右摇摆,不知是惧怕雷阵雨还是急不可待地想得到雨水的滋润。霎时间,“哗啦啦”的雨水仿佛从空中倒下来似的,我的雨伞被风吹得翻转了好几次,闪电和雷声使我有些害怕,但是我却丝毫没有放弃“接爸爸下班”的念头。我不禁打了个哆嗦,把手中的雨伞握得更紧了。
大约过了10分钟,一个熟悉的车牌号映入了我的眼帘,爸爸的车缓缓地驶入了小区,我跟着车子等爸爸停好车。爸爸惊讶地看着我:“这么大的雨,你出来干什么?”“以前都是你接我放学,今天我来接你下班呀!”我急忙把雨伞递给爸爸,发现爸爸后背上的衬衫因为靠着驾驶座椅已经湿透了。“爸爸,你辛苦了!”爸爸搂着我,和我一起穿过这场风雨,回到了我们温馨的家。“爸爸,请喝一杯最解渴的酸梅汤吧!”爸爸放下手中的包,鞋也来不及换就接过杯子,一饮而尽,我微笑着在一旁看着爸爸。爸爸一边满意地抚摸着我的头发,一边连声称赞:“我的女儿长大了,已经会照顾爸爸了!谢谢你哦!”