流浪狗的作文
就在我还没到重庆的时候,我家曾有一只大黄狗。它是我妈妈的同事聚会时在楼下,跟着我妈妈踉踉跄跄的从一楼爬到七楼的。它才到我家时他它还躺在我家装水果的大竹篮里,下面垫着我废弃的衣服,它躺在里面好像是来享受的来度假的。用脚来挠挠它那棕色的脑袋然后闭目养神,悠哉游哉。就在它来我家不久就闹出了让人哭笑不得的事。
那一天,我放学回来准备在书桌上做作业。结果,我看见了它在我的床上睡着了,两脚重叠的放在一起,它的下半身是被盖上的。我大叫了一声本是想把它吵醒的,他它也好像被我惊醒的,可是我爸爸听见了,急忙跑过来一看狗站在我的床上,马上拿出他的皮带对着它就打,它也不是吃素的,三十六计走为上策溜我爸爸也拿着皮带紧跟在后,他躲在我爸妈的床下,就趁我爸爸正准备爬下找它的时候它一个箭步跑出了床下又回到了它的窝里,爸爸才放了它。但它有时是我解闷的“开心果”因为我经常在家没事做,所以我就经常整它。
我先把我家的阳台的瓷砖拖得可以当镜子的时候,把它赶到阳台上我就站在沙发上从阳台的一个小窗口上看它。它就在阳台上尽情的奔跑,只要它跑快了它的爪子接触我那被拖得如镜的瓷砖就滑倒。只要它一倒,就会以最快的速度从地上爬起来就如闪电也像不倒翁,每当它滑倒了的时候,我便会捧腹大笑。有一次还把我从沙发上笑摔下来了。我后来发现我每次笑之后,它就会跑得更欢了,好像在说:“主人!看我是不是像那个‘卓别林’呀!看我每次都把你逗笑了!看我再给你玩个特技!”原来我现在才了解它,它是多么可爱呀!为了逗笑主人把自己摔的遍体鳞伤。我后来每次出去吃饭的时候,走时都不忘给它打包,我每次都是看着它把我炒的饭吃完了我才放心。它吃饭时总是先吃肉再吃饭,吃饭时吃一口饭,喝一口水。
我现在想看它吃饭的样子都不行了。现在他要回来已经晚了。因为,我现在已不在家乡了,而且就在我爸爸搬家的时候,把它送给了别人了。幸好他是我认识的一个叔叔,我就在那个暑假的时候听说它。生了三个孩子,我就吵着爸爸让他带我去看它,我见它的时候,它明显消瘦了许多,也苍老了许多。综见了我急忙跑过来用它那牙咬我的裤腿往里拽,我开始不知它要干什么,我就跟着它走,走到一个陈旧的小屋的时候,综撞开小屋的门。我往里一看,里面有几只小狗,小狗见了它便急忙跑过去,它也跑过去,它们蜷缩在一起,我走近一看,原来它在给小狗喂奶,我看着它在给小狗喂奶的时候。我想起了我与她相处的日子是多么美好!就在我要走到时候它把我们送出了车上,我看这它的眼睛里好像有什么东西来闪。我蹲下一看原来是眼泪,眼泪?狗?狗会流眼泪。我正要为它擦去眼泪时,它一转头含着泪低着头慢慢走回它的小屋。我在车上不禁为它送去祝福。
它虽然有了孩子。但是它还是一只流浪狗!