流浪狗的作文
总是有一些东西,被忽略了,被伤害了,就很难接受温暖。
一个刺眼的下午,漫无目的的走在街上,偶尔看到一群孩子追着一条流浪狗打石子,我仔细看了看,这条狗很丑,眼睛是红色的,或许已经得病了吧。我赶走那些小孩,流浪狗一直盯着我,我看见它的身体已经瘦的弱不经风了,我走过去,想看看它,给它点东西,它却忽然跳开了,用恐惧而又无奈的眼神看着我,似乎在祈求我不要伤害它。我马上从旁边买了个炸鸡给它,它嗅了嗅,便一溜烟跑开了。
闷热的大街上稀稀拉拉的走着几个人,人们都无不注意的看了下它的红眼睛,便笑着走开了。
或许它曾经是一只幸福的狗,每天和主人散步,玩耍;或许它曾经每天都能吃到可口的食物,和主人玩耍。
或许因为他不想在养这样一只病狗,或许他有了更可爱的宠物,便抛弃了它。
这篇文章不能使那只狗重回幸福。或许那只狗已经在无人的地方静静死去,等到第二日的太阳催醒人们,然后厌恶的把它的尸体仍在垃圾桶里,然后开始一天忽略的生活。
总是有些人,忽略了其他的,有资格天天看到太阳的生命,但是,最后将忽略了自己那个没有阳光的心。
阳光是每个生命都该享受的,谁也不能剥夺这个天赋的权利。
总是有一些东西,被忽略了,被伤害了,只要我们都给予它们阳光,总会感受到温暖的。