正值春末夏初,鲜艳的花草都开得正盛,于是校园角落里那片小小的竹林就显得尤其不惹人注目,甚至在百花齐放、竞相斗艳的时候,全校同学仿佛都无从提起,将它淡忘在一片熙熙攘攘的人群之中。
一天,我和朋友突然心血来潮,想去那片“久绝于人世”的竹林里逛逛。曾经我们一次又一次的路过那儿,但也只是路过而已。也许在那片竹林眼中,我们只是观赏它景色然后匆匆离去的路人。终于,这一次我们踏进了竹林。竹子有高有矮,大多可以达到七八米以上,虽然这种高度在这片竹林中比较合适,但一整片竹林都这么高,倒显得十分普通了,所以小小的幼竹反而引起了我的注意。
它们都刚从地里冒出来,外面那层黄色的叶还没有完全脱离绿色的表面,但我能感觉得到——它们都在努力的往上窜。我不禁伸出手去抚摸幼竹,在指尖触碰到竹子表面的那一瞬间,仿佛有千言万语脱口而出,有一种亲近感萦绕在身旁——这些幼竹不正像是现在的我吗?
在豆蔻年华、美丽的青春,从地平线到终点、到顶峰,为实现自己的梦想而努力。每天迎着朝阳,初升的第一抹晨曦使我充满希望,纵然失败也不会沮丧,重新站起来向目标出发。
我就像这些小小的幼竹,虽然被隐没在竹海中,却仍然不放弃、执着的向上生长,就算是在雪花纷飞飘舞的季节里,也能坚强的保持着翠绿的颜色。当它们长大时,就会取代过去那些已经衰老的竹子,在冬日的艳阳下,成为校园里那片最特别、最美丽的风景。
所以,现在的我,即使不是最优秀的,也会尽自己最大的努力一直奋斗,奋斗到自己星光闪耀的那一刻!