今天早晨,小主人很早就起了床,站在教室门口,突然,听到了一种很微小的声音,奥,原来是桌子、椅子和墙壁的悄悄话。
“哎呦,我的腿。”椅子哭叫着。“我的腿都要断了。”桌子疑惑的问:“是谁把你的腿弄伤的呢?”“还不是那个小主人。”椅子大叫道。“还是算了吧,你看我的脸,被小主人划的,简直不像人样了。”桌子苦命相连的叫道。墙壁也气愤地叫道:“大家看我的脸,说完墙壁指了指自己的脸,只要小主人不知道怎么写了就拿我的脸当草稿纸用,大家来评评理!”
听过了大家对小主人的评论,小主人以后再也不那墙壁当草稿子了,不弄坏椅子的腿了,不乱划桌子的脸了……这个故事告诉我们:做人不可以随便破坏物品,如果你是他们你会怎么办呢?